point news
Новости
  • 6
  • 3
  • 4313

Молдова будет включена в европейский туристический маршрут „Винный путь”

Молдова будет продвигаться в качестве туристической виноградо-винодельческой достопримечательности на 10 международных выставках.  Фото: novorab.ru
Молдова будет продвигаться в качестве туристической виноградо-винодельческой достопримечательности на 10 международных выставках. Фото: novorab.ru

23–25 ​​апреля в Республике Молдова под эгидой Всемирной туристской организации и Агентства международного сотрудничества Германии (GIZ) впервые пройдёт Международный виноградо-винодельческий форум с участием государств Дунайского бассейна и стран, входящих в Организацию Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

 По случаю проведения форума, Молдова будет включена в европейский туристический маршрут „Винный путь”.

Как рассказал IPN директор Агентства по туризму Николае Платон, в этом году председательство в ОЧЭС перешло к Республике Молдова. Ожидается, что в кишинёвском форуме примут участие министры из 15 стран.

„Целью данного форума является включение Молдовы в туристический маршрут „Винный путь”, о чём говорится уже давно, но, к сожалению, Молдова пока ещё не входит в этот маршрут. В период проведения форума мы организуем ряд поездок министров и туроператоров из стран-участниц в винные подвалы Милештий Мичь, Крикова, Пуркарь, Шато Вартели, чтобы познакомить их с виноградо-винодельческим потенциалом страны”, - сообщил Николае Платон.

Он также добавил, что Республика Молдова будет продвигаться в качестве туристической виноградо-винодельческой достопримечательности на 10 международных выставках, которые пройдут в этом году.