point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 1129

Минфин приступил к внедрению реформы системы оплаты труда в госсекторе

Минфин приступил к внедрению реформы системы оплаты труда в госсекторе.
Минфин приступил к внедрению реформы системы оплаты труда в госсекторе.

Министерство финансов сегодня объявило о запуске реформы системы оплаты труда в государственном секторе.

Более 150 тысяч работников учреждений, финансируемых из госбюджета, будут получать с 1 декабря более высокие зарплаты. Зарплата работников здравоохранения и образования увеличится на 24-25%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный госсекретарь Министерства финансов Ион Кику, сообщает moldpres.md.

В ходе пресс-конференции было объявлено, что соответствующее постановление не касается около 50 тысяч бюджетников, зарплата которых в настоящее время является высокой, а самые большие надбавки будут получать молодые специалисты.

«Первым успехом этой реформы является то, что удалось объединить весь госсектор в единую систему оплаты труда», - заявил Ион Кику, который выдвинут на должность министра финансов.

Он также добавил, что внедрение реформы пройдет в несколько этапов:  опубликование закона, разработка нормативно-правовой базы, методологическая поддержка учреждений в процессе подготовки необходимых документов и при расчете заработной платы, мониторинг процесса внедрения реформы, оценка первого этапа внедрения реформы, и корректировка, в случае необходимости.

«У нас есть подробный план действий. Уже на заседании правительства на следующей неделе будут утверждены несколько нормативных актов. Работает колл-центр, куда могут обратиться люди с вопросами о новом законе. Важным элементом является создание группы консультантов», - отметил Ион Кику. По его словам, бюджетники получат повышенные зарплаты уже в январе.

В соответствии с законом будет учреждена единая тарифная сетка для всех государственных учреждений. Новые правила определяют размер ежемесячной заработной платы, которая включает оклад, надбавки, премии и другие виды выплат, установленных для каждой категории персонала в бюджетной сфере. Базовый оклад будет состоять из фиксированной части, соответствующей классу оплаты труда, категории, квалификации и стажу работы. Зарплата будет включать базовый оклад и выплату за трудовой стаж.

Также законом предусмотрено создание Реестра должностей в бюджетном секторе, который будет включать 8 групп, названия которых будут закодированы буквами.  Это сотрудники государственной администрации, юстиции, обороны, общественного порядка и госбезопасности, образования и научных исследований, культуры, молодежи и спорта, социального обеспечения и здравоохранения и др. Органом, ответственным за управление Реестром, будет Министерство финансов.

Социальной гарантией новой системы оплаты труда является то, что зарплата ни одного сотрудника госсектора не снизится в результате реформы.

Стоимость проекта в среднесрочной перспективе (на 2019-2021 гг.) оценивается в 3 950 тыс. леев. Средства предусмотрены в бюджетном прогнозе на среднесрочный период. К 2021 году планируется увеличить среднюю заработную плату работников госучреждений, финансируемых из государственного бюджета, примерно на 30%, а работников госучреждений, финансируемых из местных бюджетов – более чем на 55%.