point news
Новости
  • 27
  • 5
  • 5842

Кодряну прокомментировал выигрыш офшорной компании на поставки автобусов

Временно исполняющий обязанности примара столицы Руслан Кодряну.
Временно исполняющий обязанности примара столицы Руслан Кодряну.

Офшорная компания Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri Ltd с Северного Кипра выиграла торги на сумму около 80 миллионов леев на приобретение 31 автобуса для муниципия Кишинев.

Временно исполняющий обязанности примара столицы Руслан Кодряну прокомментировал информацию об этом во время очередного заседания муниципальных служб, сообщает unimedia.info

«Все, что стоит за этими торгами, это те 400 000 человек, которые ежедневно ездят на общественном транспорте.

Последние автобусы были приобретены в 2006 году. В пятницу была установлена компания, которая поставляла автобусы в Констанцу, Сибиу, Яссы и т.д. Гарантия - два года. Пусть все спекуляции останутся спекуляциями. После 13 лет вместо того, чтобы радоваться, что наш транспорт оснащен видеокамерами, низким полом, мы ищем и здесь, где бы ткнуть пальцем», - заявил Руслан Кодряну.

Отметим, что основателями компании, которая выиграла аукцион, являются граждане Турции, но фирма зарегистрирована в сепаратистском Северном Кипре, а точнее в свободной экономической зоне в порту Фамагусты.

Этот факт порождает много вопросов. Речь идет о сепаратистском регионе с непризнанным статусом, аналогичным Приднестровью или Южной Осетии.