point news
Новости
  • 13
  • 3
  • 881

Кику обсудил с местными властями Окницкого района ситуацию с бюджетом

Кику обсудил с местными властями ситуацию с бюджетом. Фото: moldpres.md.
Кику обсудил с местными властями ситуацию с бюджетом. Фото: moldpres.md.

Премьер-министр Ион Кику совершил сегодня рабочий визит в Окницкий район, в ходе которого обсудил с местными органами власти проблемы, с которыми сталкиваются граждане региона, и уровень управления эпидемиологической ситуацией.

Глава правительства рассказал местным избранникам о текущей бюджетной ситуации и решениях, принятых исполнительной властью для преодоления кризиса, вызванного пандемией во всех областях, передает moldpres.md со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

«Мы переживаем довольно трудный год. Помимо всех проблем, с которыми мы сталкиваемся на протяжении 30 лет, к ним прибавились пандемия и засуха. Но даже в условиях этого кризиса обязательства перед местными бюджетами и работниками всех областей осуществляется без промедления», - отметил Ион Кику.

Примары населенных пунктов района пожаловались на низкую дисциплину граждан в условиях пандемии, на несанкционированные стройки, рассказали о ходе оцифровки государственных услуг, степени подготовки учебных заведений к новому учебному году, распределении социальных пособий, нехватке рабочих мест и необходимости реабилитации участков дорог.

Глава правительства подчеркнул, что в настоящее время Кабинет министров уделяет первоочередное внимание двум важным областям: здравоохранению и образованию.

«Мы действительно хотим возобновить обучение в школах и детских садах по традиционной формуле, но мы будем следовать нескольким формулам, предложенным Минздравом. Мы выделим дополнительные финансовые средства для оснащения учреждений противоэпидемическими материалами и создания санитарных условий, необходимых для безопасного обучения», - добавил премьер.

Ион Кику также проинспектировал участок земли в Окнице, предназначенный для строительства многофункциональной промышленной платформы. Его площадь составляет 6,5 га, а общая стоимость для создания необходимой инфраструктуры составляет около 1,8 млн леев. «Через неделю у нас будет встреча со всеми 16 председателями районов и примарами, где будут созданы многофункциональные индустриальные платформы. Нам нужно увидеть степень подготовки участков, определить необходимые шаги и возможности эффективного использования финансов, выделенных на эти цели, до конца года. Инвесторы должны найти здесь все необходимое для начала бизнеса. Это станет стимулом для создания новых рабочих мест», - заключил премьер-министр Кику.