point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 528

Кабмин выделил средства на поддержку фермеров в Дубэсарском районе

Кабмин выделил деньги на поддержку владельцев сельхозземель в Дубэсарском районе.
Кабмин выделил деньги на поддержку владельцев сельхозземель в Дубэсарском районе.

Владельцы сельскохозяйственных земель, расположенных за трассой Рыбница-Тирасполь, получат компенсацию за убытки, понесенные в 2017-2018 годах из-за невозможности работы на своих земельных участках. Такое решение принял сегодня кабинет министров.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства в форме прямых выплат в размере 1229,68 лея за гектар. Таким образом, за 2017-2018 гг.  примэрия коммуны Кочиерь получит 4,02 млн  леев, примэрия коммуны Кошница - 2,68 млн  леев, а примэрия села Дороцкая - 6,82 млн  леев. Также будет оказана поддержка фермерам из Моловата Ноуэ в размере 1,12 млн леев и фермерам из села  Пырыта - на сумму 1,3 млн  леев, пишет moldpres.md.

Средства, выделяемые примэриям, на общую сумму около 16 млн  леев, будут распределены в соответствии с регламентом, разработанным и утвержденным местными советами.   Аналогичные компенсации предоставлялись и в предыдущие годы.

Напомним, фермеры из Дубэсарского района не имели доступа к землям, расположенным за трассой Тирасполь-Рыбница, с 2014 года. В результате переговоров Кишинэу и Тирасполя доступ к земельным участкам восстановлен на 20-летний срок, начиная с 1 августа этого года.