point news
Новости
  • 13
  • 7
  • 894

Япония предоставит Молдове кредит для поддержки сельского хозяйства

Япония предоставит Молдове кредит для поддержки сельского хозяйства. Фото: moldpres.md.
Япония предоставит Молдове кредит для поддержки сельского хозяйства. Фото: moldpres.md.

Кабинет министров утвердил проект закона о японском кредите для поддержки сельского хозяйства.

Кабинет министров сегодня одобрил и представит на рассмотрение парламента проект закона о ратификации Соглашения о кредите между правительством Республики Молдова и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту "Модернизация сельскохозяйственной техники и оборудования", подписанного в Кишинэу в конце июня, передает moldpres.md

Соглашение, заключенное путем обмена нотами, призвано подтвердить открытость правительства Японии по предложению о предоставлении льготного кредита правительству Республики Молдова на сумму около 18,7 млн долларов через Японское агентство JICA. Кредит предоставляется на 40 лет с процентной ставкой 0,1% годовых и льготным периодом 12 лет.

Эти средства пойдут на проведение программы модернизации сельскохозяйственной техники и оборудования в нашей стране.

По словам посла Японии в РМ Ёсихиро Катаямы, сельское хозяйство имеет большое значение для экономики Молдовы и благосостояния населения. "Мы поддерживали сельское хозяйство Молдовы в течение последних 20 лет. Мы хотим, чтобы сельскохозяйственное оборудование, приобретенное на эти средства, эффективно использовалось местными фермерами", - сказал дипломат.