point news
Новости
  • 8
  • 7
  • 4520

Группа Intesa Sanpaolo завершила процесс приобретения Eximbank

Intesa Sanpaolo завершила приобретение 100% уставного капитала Eximbank. Фото: bizlaw.md.
Intesa Sanpaolo завершила приобретение 100% уставного капитала Eximbank. Фото: bizlaw.md.

Intesa Sanpaolo завершила приобретение 100% уставного капитала Eximbank. Таким образом, Eximbank официально стал частью группы Intesa Sanpaolo.

Сделка была предусмотрена соглашением, подписанным 26 июня 2017 года о приобретении Intesa Sanpaolo активов и пассивов Veneto Banca, включая Eximbank, расположенный в Республике Молдова, сообщает bizlaw.md.

17 апреля состоится ежегодное очередное общее собрание акционеров, а в повестку дня включена тема, относящаяся к изменению названия банка.

Ожидается, что акционеры утвердят новый устав, а также новый состав Правления банка и вопросы, связанные с оплатой их труда.

В повестку дня собрания также входит утверждение исключения комиссии цензоров и утверждение Кодекса корпоративного управления банка в новой редакции, а также утверждение политики вознаграждения банка.

Eximbank был основан в 1994 году. Финансовое учреждение является пятым по величине банком в Молдове по общему объему активов. Банк предоставляет услуги физическим и юридическим лицам через сеть из 18 филиалов и 7 агентств, расположенных по всей стране.

Intesa Sanpaolo является лидером на банковском рынке Италии и одной из крупнейших банковских групп в Европе, насчитывающей 20 миллионов клиентов и 5800 филиалов в 40 странах мира. Капитализация Intesa Sanpaolo составляет более 50 миллиардов евро.