point news
Новости
  • 28
  • 3
  • 1877

Филип: Программу "Prima Casă-2" нужно утвердить как можно скорее

Филип: Программу "Prima Casă-2" нужно утвердить как можно скорее.
Филип: Программу "Prima Casă-2" нужно утвердить как можно скорее.

Государство будет оплачивать половину стоимости жилья для бюджетников.

Программа Prima Casă 2, предусматривающая компенсацию государством части ипотечного кредита для бюджетников, должна быть одобрена в самое ближайшее время. Такое заявление сделал премьер-министр Павел Филип в начале заседания правительства, пишет kp.md

Программа Prima Casă была представлена на публичные консультации. Речь идет о программе, которую мы называем Prima Casă 2. Желающим купить жилье государство выплатит половину его стоимости. Если у нас повысится платежеспособность, эта программа и другие будут развиваться. Давайте проведем скорее консультации, чтобы она была утверждена, - заявил Павел Филип.

О том, что цель Программы ”Prima Casă 2” - привлечь молодежь к работе в государственном секторе, также заявил госсекретарь министерства финансов Ион Гигу в ходе передачи Tema Zilei на Canal 2. По его словам, компенсации от государства в рамках этого проекта будут предоставляться уже с 1 июня 2018 года.

Напомним, программа Prima Casă 2, получившая политическую поддержку Демпартии Молдовы, предусматривает выплату половины кредита на покупку квартиры государством, а бюджетникам нужно рассчитаться за вторую половину и проценты по кредиту.