point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 689

Эксперты провели мониторинг проекта "Южные ворота Молдовы"

Группа экспертов провела мониторинг проекта "Южные ворота Молдовы".
Группа экспертов провела мониторинг проекта "Южные ворота Молдовы".

Проект «Южные ворота Молдовы открыты для продвижения бизнеса и инвестиций» был рассмотрен сегодня в Чимишлии в ходе встречи с иностранными экспертами.

Проект внедряется в Молдове в рамках инициативы Европейского союза «Примары за экономический рост» , передает moldpres.md.

Целью мониторинга является выявление преимуществ проекта для местных властей и партнеров, а также определение возможностей расширения проекта.

Участники встречи отметили, что в рамках проекта уже было приобретено необходимое оборудование, и на стадии завершения находится обустройство еще четырех помещений в бизнес-инкубаторах Чимишлии, Леова, Кахул и Штефан-Водэ. Также будет завершено благоустройство четырех информационных бюро для предпринимателей из районов Басарабяска, Кантемир, Кэушень и Тараклия. 

«Данные от районных советов Южного региона развития уже получены, и как результат, разработано 80 инвестиционных предложений», - пояснили источники в Агентстве регионального развития «Юг».

По данным АРР «Юг», в ближайшее время будет организовано несколько публичных мероприятий для предпринимателей из южных районов.

Проект «Южные ворота Молдовы» был запущен летом прошлого года и направлен на содействие развитию конкурентной бизнес-среды в южном регионе путем укрепления потенциала поставщиков услуг по поддержке бизнеса, а также на предоставление консалтинговых услуг для малых и средних предприятий. Кроме того, проект нацелен на увеличение институционального потенциала в продвижении инвестиций в регионе.

«Южные ворота Молдовы открыты для продвижения бизнеса и инвестиций» финансируется Европейским союзом в рамках инициативы «Примары за экономический  рост» и внедряется Чимишлийским районным советом в партнерстве с Организацией по развитию сектора малых и средних предприятий и АРР «Юг».