point news
Новости
  • 0
  • 2
  • 923

AIPA наладит сотрудничество с банками для реализации проекта авансового субсидирования

AIPA наладит сотрудничество с банками для реализации проекта авансового субсидирования.
AIPA наладит сотрудничество с банками для реализации проекта авансового субсидирования.

Агентство по интервенции и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) наладит сотрудничество с банками для реализации проекта по предоставлению молодежи и женщинам-фермерам субсидий авансом, для запуска дела в области сельского хозяйства.

Как сообщили в AIPA, сотрудничество обсуждалось на встрече директора агентства Вадима Курмей с представителями молдавских банков, передает infotag.md

Он подчеркнул важность банковского сектора в развитии инвестиционных проектов в рамках проекта авансового субсидирования, отметив необходимость создания эффективного механизма для проведения финансовых операций.

Стороны обсудили возможность запуска в будущем совместного проекта по разработке программного обеспечения, которое повысит эффективность управления документами в рамках проекта субсидий авансом.

Напомним, проект, запущенный в 2018 году, предполагает предоставление молодежи и женщинам-фермерам финансирование до 650 тыс. леев или 65% от стоимости инвестиционного проекта. Однако проект пока не пользуется особой популярностью. Потенциальные участники говорят, что заинтересованы в проекте, однако у них нет средств, чтобы покрыть свою долю в инвестиционном проекте (35%).