point news
Новости
  • 23
  • 3678

Viorica провела масштабный ребрендинг ®

Молдавский бренд провел обширную работу по ребрендингу, в результате чего предстал перед потребителями в новом формате.

Весна началась со смены визуального стиля крупнейшего производителя косметики и парфюмерии в Республике Молдова – бренда Viorica. Ребрендинг, который никогда не бывает беспричинным и поверхностным, нацелен на то, чтобы зафиксировать и подчеркнуть значительный рост компании за последние годы и кристаллизацию 30-летнего опыта, установление крепких и надежных отношений с потребителем, а также смену подхода к разработке и производству косметики – процесс, который направлен на устойчивое и яркое позиционирование бренда Viorica на переполненном рынке в профильной отрасли. 

Новая визуальная айдентика бренда разрабатывалась с учетом своей философии, современных трендов и желанием сохранить богатую историю компании. Новый символ компании Ō олицетворяет совершенство и завершенность, а логотип, благодаря простым, гладким и чистым формам, выглядит презентабельным и легко запоминается. Фирменный узор Viorica символизирует единство науки и природы и связывает всё в единый визуальный стиль. Цветовая гамма делает бренд спокойным, сильным и качественным, натуральным, гармоничным и чистым.

«Для нас было очень важно создать уникальный бренд c понятной и целостной философией. Мы стремились создать современный, уникальный, научный и натуральный бренд. Уверен, что новая символика и стиль Viorica, ее ценности и новые продукты потребители оценят по достоинству».

Андрей Танкулевич, бренд-директор Viorica

Основополагающий принцип

Компания выбрала осознанный путь развития, на котором строится новая идентичность:  синергия ботанической науки с дерматологическим опытом при создании косметических продуктов. Так, все продукты Viorica изготавливаются из ингредиентов растительного происхождения под контролем команды дерматологов.

«Использование растений и натуральных компонентов в наших продуктах всегда являлось ДНК нашего бренда, однако теперь Viorica не только «натуральный» бренд – теперь мы становимся «натурально-профессиональной» косметикой. Наша амбиция предоставлять нашим клиентам доступные, но при этом самые правильные, эффективные и безопасные продукты личного ухода».

Влад Киртока, Директор по маркетингу Viorica

Миссия

Новая Viorica берет на себя задачу доказать, что продукты по уходу за кожей лица, тела и волосами могут быть не только натуральными, но и высокоэффективными, оставаясь при этом доступными.

В связи с этим бренд Viorica внедрила уникальный для Республики Молдова эко-проект VioPark, целью которого является выращивание органических растений, которые используются в качестве первичного сырья для производства косметики.

Строгие стандарты

Помимо исключения более 1300 ингредиентов, запрещенных в Европейском Союзе для использования в составах косметических средств, команда дерматологов Viorica добровольно отказалась от использования ряда других потенциально опасных компонентов.

Новый подход – новые продукты

В рамках запуска обновленного бренда, Viorica представила 4 новые продуктовые линейки. Помимо нового визуального стиля и качественных упаковок, продукты, которые разрабатывались на протяжении двух предшествующих лет, предназначенные в особенности для женских потребителей.

Viorica Basic Care

Вся сила и эффективность натуральных масел объединилась в линейке продуктов для базового ухода за кожей лица и тела.

Viorica Nordica

Специальная серия по уходу за кожей лица в холодное время года для восстановления, питания и защиты от неблагоприятных погодных условий и воздействия низких температур.

Viorica Vie

Система ухода за кожей и волосами для предотвращения возрастных изменений на основе уникального антиоксидантного комплекса Viephenol™ полученный из молдавского винограда.

Sensivio

Линейка деликатных продуктов для интимной гигиены, созданная специально для женщин. Особые гипоаллергенные формулы, обогащенные молочной кислотой, не влияют на природный защитный микробиом и обеспечивают бережный уход и продолжительную свежесть.

«Хорошим примером, иллюстрирующим наш новый подход, является линейка Viorica Vie, в основе которой лежит обладающий мощным антиоксидантным действием экстракт полифенолов из косточки винограда. Этот комплекс был создан нашей лабораторией в сотрудничестве с ведущим молдавским ученым в сфере оенологии, доктором Ионом Прида, и является инновационным и очень полезным для кожи ингредиентом, которым мы гордимся».

Влад Киртока, Директор по маркетингу Viorica

Viorica online

Как и любой бизнес, который не может сегодня существовать вне интернета, Viorica определила свой новый имидж в виртуальном пространстве. Узнать о том, что такое новая Viorica, можно на сайте viorica.md, там же можно найти онлайн-магазин с подробным описанием, составом и фотографиями всех новых продуктов. Для удобства покупателей, компания предоставляет и бесплатную доставку (детали на сайте).

Новая идентичность – новые планы на будущее

Переполненный рынок косметической промышленности постоянно меняется. Вызовы, которые бросает эта сфера деятельности, являются двигателем бизнеса на пути к значительным достижениям. Вызовы также создают новые возможности. После ребрендинга последует существенное расширение продуктовых линеек, а следующим пунктом в повестке компании является выход на международный рынок косметической продукции на волне повышающегося спроса на натуральную косметику на основе безопасных для здоровья растительных ингредиентов. У Viorica есть весь необходимый инструментарий для реализации этой амбициозной цели.

«Последние два года в компании начался новый этап изменений, мы расширили научную команду и привлекли к разработке продуктов врачей-дерматологов, было налажено сотрудничество с местными учеными и зарубежными исследовательскими организациями. Фактически, это третий этап развития компании, задача которого – заложить фундамент, необходимый для нашей конкурентоспособности на международном рынке, чтобы со временем стать ведущим мировым брендом. Новый визуальный стиль нашего бренда призван отразить эти трансформации как в наших продуктах, так и в компании Viorica».

Влад Киртока, Директор по маркетингу Viorica