point news
Новости
  • 6
  • 18089

В Кишиневе открывается торговый центр нового формата «Всё для дома и дачи» ®

В столице открывается торговый центр нового для нашей страны формата «Всё для дома и дачи».

Подобные гипермаркеты, работающие с товарами «Всё для дома и дачи» и отделочными материалами, очень распространены в Европе и других странах мира, поскольку обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными «однообъёмниками», - магазинами, построенными в формате ангара с единой торговой площадью.

Что принципиально нового в новом торговом центре Construct Depo?

Для покупателей:

Во-первых, выбор товаров и качество обслуживания. Construct Depo – это 5 000 квадратных метров бутиков, в каждом из которых есть собственные подготовленные продавцы, которые могут ответить на все вопросы покупателя. Ему не нужно будет искать «консультантов», которые в обычных магазинах строительных материалов могут один день работать в отделе электротоваров, на следующий – с красками или отделочными смесями.

Во-вторых, месторасположение. ТЦ Construct Depo размещается на выезде из столицы, на Полтавском шоссе. Чтобы попасть туда, не придётся продираться по перегруженным улицам Кишинёва, можно за несколько минут проехать через Буюканы или Дурлешты. Жителям регионов этого направления для того, чтобы купить всё необходимое для ремонта или оформления дома, квартиры, дачи не придётся даже заезжать в город.

Перед торговым центром построена стоянка на 300 автомобилей.

Тем, кто предпочитает пользоваться городским транспортом, до Construct Depo удобно будет доехать на 129-й маршрутке, теперь её конечная остановка там.

В-третьих, Construct Depo - это торговый центр, в который можно выезжать всей семьёй. Здесь более 1 000 м2 отдано под места общественного интереса: банк, аптека, представительство оператора мобильной связи. Запланированы продовольственный супермаркет и фуд-корт, места для отдыха и сопутствующих покупок. Сюда можно приезжать на целый день, будет не скучно.

Для предпринимателей:

Строительный торговый центр Construct Depo ориентирован на сотрудничество, в первую очередь, с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Как уже говорилось выше, в развитых странах было найдено подобное решение с тем, чтобы малые и средние предприниматели могли на равных конкурировать с транснациональными торговыми сетями.

Малый бизнес в состоянии обеспечить покупателям более широкий ассортимент товаров и более качественное обслуживание. Но в одиночку небольшие предприятия, производители и импортёры, не в состоянии открыть собственный магазин в местах, где есть большой поток покупателей. Им не под силу провести масштабную рекламную кампанию и т.д. Всё вышеперечисленное уже опробовано молдавскими продавцами одежды, обуви, аксессуаров и других подобных товаров, которые начали арендовать или выкупать бутики в торговых центрах ещё двадцать лет назад. Теперь пришло время и для товаров формата «Всё для дома и дачи», включая интерьерный дизайн и пр.

Для того чтобы обеспечить комфортную и эффективную среду, создана единая управляющая компания, которая обеспечит:

- Создание интернет-платформы с широкими возможностями привлечения клиентов;

- Благоустройство и техническое обслуживание объекта;

- Организацию сезонных и праздничных ярмарок и ивентов;

- Профессиональное продвижение всего объекта на эффективных рекламных носителях, включая наружную рекламу, телевидение и интернет.

Предусмотрены отдельные входы в каждое торговое помещение; свободная организация пространства; возможность объединения нескольких помещений в одно, витринные окна и многое другое.

Совсем недавно Молдова была взбудоражена возможностью прихода крупной румынской сети строительных гипермаркетов Dedeman. Ассортимент в магазинах этой сети намного шире, чем в привычных нам отечественных строймаркетах. Пока этого не случилось и именно из-за неправильно выбранного места, - в центре города.

С другой стороны, не правы те, кто ожидает, что придёт Dedeman (или Praktiker, или какая-то другая аналогичная сеть) и будет продавать товары «очень дёшево». 

Так не бывает: цены напрямую связаны с размерами рынка, покупательной способностью населения, системой пошлин и налогообложения. Поэтому в METRO, например, (с приходом которой также в своё время предрекали гибель всего молдавского сетевого ритейла), - цены на одни и те же товары в Германии ощутимо ниже, чем в Румынии. А в Румынии – примерно настолько же ниже, чем в Молдове. 

В таких случаях выживают те, кто смог противопоставить финансовому могуществу международных сетей организованность и сплочённость. То, что предлагает своим будущим клиентам  строительный торговый центр  Construct Depo.