point news
Новости
  • 41
  • 3822

В Kaufland Moldova новая система сбора и переработки упаковки товаров бытовой химии. Клиенты получают 50 % скидку ®

Впервые в магазинах Kaufland Moldova внедрена система сбора пластиковых емкостей от бытовой химии и моющих средств, которые, в целях защиты окружающей среды, будут переработаны.

Для мотивации бережного отношения к природе, клиенты, которые принесут пустую упаковку на переработку, получат купоны на 50-процентную скидку при покупке моющих средств. При входе в магазин установлена специальная конструкция — в форме черепахи, где клиенты могут оставить пустые пластиковые емкости от шампуней, бальзамов, гелей для душа, различных кремов, жидкого мыла, а также упаковки от стиральных порошков и гелей, моющих и чистящих средств для кухни, ванных комнат, полов и окон. 

За каждые три емкости, сданные на переработку, клиент получит один купон со скидкой на приобретение товаров, участвующих в месячной акции.

До конца июля клиенты получат купоны на 50-процентную скидку на гели для душа Dove, объемом 250 мл, участвующие в акции в этом месяце: Nourishing, Nourishing Care & Oil, Cocoa Hibiscus, Dove Men Clean Comfort или Minerals & Sage. Купоны можно получить в Справочном бюро магазина.

«С помощью этого проекта мы стремимся рассказать насколько важно защищать и очищать  окружающую среду от пластиковой упаковки моющих средств. Кроме того, это дополнительная возможность поддерживать и развивать экологичные привычки в обществе. За ответственное отношение к окружающей среде мы предлагаем нашим клиентам доступную и реальную систему вознаграждений. А все ответственные производители и бренды могут присоединиться к кампании и принять участие в продвижении устойчивого развития. Благодаря новой формуле сотрудничества: ритейлер — бренд —  клиент, мы можем замкнуть цепочку потребления и благотворно влиять на состояние окружающей среды», — заявила PR-менеджер Kaufland Moldova Кристина Арамэ.

Проект «Broscuța» — премьера на ритейл-рынке в Республике Молдова, поскольку упаковка бытовой химии нуждается в тщательной сортировке, и ее непросто перерабатывать.

В ходе этого проекта возможна переработка пластиковой упаковки только от моющих и чистящих средств — пластмассы типа PET, HDPE и LDPE, и не принимаются металлические, стеклянные емкости, упаковка из картона и tetra pak, упаковка средств для макияжа, дезодорантов, спреев, зубной пасты, а также щетки, губки, перчатки и иные предметы, произведенные из другого типа пластика.

Сдать упаковку других видов клиенты могут в автоматах Tomra, установленных на парковках двух магазинов Kaufland в Кишиневе. Система принимает пластиковые бутылки PET объемом до 3 литров, стеклянные бутылки и жестяные банки, объемом не больше одного литра.

Зачем нужна переработка упаковки:

По оценкам специалистов, переработка одного миллиона тонн пластика сопоставима с остановкой трафика одного миллиона автомобилей. Идея обусловлена стремлением к экономике замкнутого цикла и внедряется с целью избежать неконтролируемого распространения пластика — одной самых серьезных глобальных проблем, влияющих на состояние окружающей среды, климат, экономику и здоровье населения. 

Kaufland Moldova участвует в программе REset Plastic — это международная интегрированная инициатива группы Schwarz, охватывающая пять областей деятельности: сокращение количества упаковочного пластика и переосмысление дизайна упаковки, переработка и полная утилизация пластика, а также продвижение инноваций и обучение в этой сфере. Компания Kaufland взяла на себя обязательство по сокращению количества пластика и развитию экономики замкнутого цикла. Подробнее об этом на сайте: www.kaufland.md/resetplastic

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по адресу: presa@kaufland.md