поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
6 Марта 2021, 12:30
083015

Тесты для выявления нового штамма COVID-19 уже доступны в Invitro Diagnostics Ⓟ

6 Мар 2021
03015

Европу атакует новый вид коронавируса B.1.1.7, также известный как британский штамм. Он более заразен, чем общеизвестная форма COVID-19, и на днях власти Молдовы официально заявили, что новый штамм уже обнаружен в Молдове.

Тестирование в INVITRO DIAGNOSTICS будет доступно со следующей недели. Такая возможность представляется молдавским пациентам ВПЕРВЫЕ, потому что это единственная медицинская лаборатория, проводящая подобное тестирование. 

В настоящее время, в Invitro Diagnostics уже проводится ПЦР-тест на SARS-CoV-2. Тест на новый британский штамм B.1.1.7.будет проводиться дополнительноно желающим пройти этот тест не придется доплачивать. Таким образом, тестирование на COVID-19 становится более эффективным, так как появляется возможность получить более точный диагноз.

Что включает лабораторное тестирование?

Метод, используемый для обнаружения этой мутации – одноступенчатая ОТ-ПЦР в реальном времени или ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени. На лабораторном уровне одновременно анализируются 3 целевые последовательности к ДНК: последовательность кДНК гена S, характерная для исходного типа SARS-CoV-2, и последовательности к ДНК, содержащие мутации в гене, специфичном для нового штамма коронавируса. Полученные результаты позволяют дифференцировать исходный тип SARS-CoV-2 от британского штамма B.1.1.7. 

Реагенты, необходимые для обнаружения британского штамма, предоставлены компанией DNA-TECHNOLOGY. 

Зачем необходимо тестирование на выявление SARS-CoV-2, в том числе нового британского штамма?

Было показано, что британский штамм B.1.1.7, провоцирующий Covid-19, вызывает интенсивное развитие болезни и имеет более высокую степень распространения инфекции. Заболевание протекает иначе, вызывая более серьезные осложнения, чем в случае исходного штамма инфекции, а период выздоровления намного длительнее. В результате врачи, точно зная, какой тип штамма вируса вызвал заболевание, смогут быстро вмешаться и составить протокол лечения в начальной стадии. Таким образом можно избежать нежелательных осложнений.

Invitro DIAGNOSTICS – лидер в предоставлении лабораторных медицинских услуг, предлагает своим клиентам максимальную точность, качество и постоянные инновации.Это подтверждается международными системами оценки качества лабораторной медицины. Invitro DIAGNOSTICS сотрудничает с крупнейшими компаниями, производящими технологии и лабораторное оборудование, что дает соотечественникам возможность провести различные тесты и анализы, от самых простых до самых сложных.

Для записи и подробной информации:

www.invitro.md

022 903 999

078903999

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter
читайте также