point news
Новости
  • 10
  • 3599

Советы бывалых мигрантов: какими сервисами онлайн-переводов выгоднее пользоваться ®

Советы бывалых мигрантов: какими сервисами онлайн-переводов выгоднее пользоваться.
Советы бывалых мигрантов: какими сервисами онлайн-переводов выгоднее пользоваться.

По данным Миграционной Обсерватории Оксфордского университета число иммигрантов, прибывающих в Великобританию, упало до пятилетнего минимума.

Такое падение обусловлено, прежде всего, снижением безработицы в Европе и более слабым курсом фунта стерлингов, а также опасениями по поводу предстоящего Brexit.

Тем не менее, Англия остается привлекательной страной для многих мигрантов, в том числе и для выходцев из Молдовы, для которых вопрос, как выгоднее всего перевести денежные средства на родину, остается по-прежнему актуальным. Ответить на него поможет наш небольшой сравнительный анализ.

В век развития технологий все большую популярность набирают сервисы онлайн-переводов. Этот способ оптимален для тех, кто не любит стоять в очередях в банке и активно пользуется мобильными сервисами.

Каждый онлайн-сервис применяет свою схему ценообразования. У одних операторов fee или комиссия – это процент от суммы переводимых средств, у других она напротив  фиксированная. Цена услуги может также зависеть от курса валюты отправки и выплаты перевода.

Стоимость денежного перевода состоит из fee - комиссии и exchange rate - внутреннего курса обмена валюты. Главный критерий анализа, по которому мы делаем выбор – это payout или сумма к выплате. Чем этот показатель будет выше, тем предпочтительнее оператор.

Допустим, что вы отправляете сумму в 100 фунтов из Лондона в Кишинёв, а на приёме адресат получает ее в леях.

Очевидно, что выгоднее отправлять фунты через сервис MoneyTo.

Мы рассмотрели случай с выплатой в леях. Этот пример подойдет тем, кто переводит заработанные средства не для накопления на родине, а чтобы их тратили на текущие нужды. Особенно важно, что в этом случае мы избегаем повторной конвертации, которая часто возникает в схеме фунты-евро-леи. Однако при этом нужно помнить, что курс оператора, должен быть конкурентным курсу обмена валюты в стране.

Попутно сравним курс обмена фунта на леи в MoneyTo с курсом в одном из молдавских банков. У банка сумма к получению составила - 2171 MDL. Как видим, в MoneyTo курс оказался даже более выгодным.

 Не менее распространён вариант, когда отправитель хочет перевести деньги из Великобритании в Молдову с выплатой в евро. Эта услуга сегодня доступна у большинства онлайн-операторов денежных переводов. Возьмем несколько популярных операторов и сравним условия при переводе суммы в 100 фунтов с выплатой в евро.

Проанализировав курс, комиссию и конечную сумму к выплате, мы опять пришли к выводу, что преимущество у онлайн-сервиса MoneyTo.

В случае с MoneyTo выгода за один перевод составляет от 1,19 евро до 10,31 евро. На первый взгляд цифры незначительные, однако для тех людей, кто пользуются услугами денежных онлайн-переводов регулярно, экономия за год составит вполне внушительную сумму.