point news
Новости
  • 33
  • 10
  • 2616

Социальные магазины "Merișor" появятся по всей стране ®

Социальные магазины “Merișor” появятся во всех населенных пунктах.
Социальные магазины “Merișor” появятся во всех населенных пунктах.

В ближайшее время откроется еще пять магазинов, а на маршруты выведут еще 65 так называемых автолавок - мобильных торговых точек.

Сеть расширяют по многочисленным просьбам граждан и по инициативе парламентской фракции партии "Шор" и лично Илана Шора, который инициировал этот проект пять лет назад. Число покупателей социальных магазинов, которое сейчас составляет около 350 тысяч, превысит полмиллиона.

Об этом объявили на брифинге директор сети “Merișor” Виталий Кушнир и депутат партии "Шор" Виолетта Иванова.

“Сегодня, через пять лет после того, как Илан Шор открыл первый социальный магазин, мы рады сообщить, что сеть “Merișor” в ближайшее время охватит практически все населенные пункты. Все пенсионеры, многодетные семьи, малоимущие смогут покупать товары первой необходимости по доступным ценам”, - сказал Кушнир.

Он отметил, что главной целью сети все эти годы была помощь людям из уязвимых категорий. А во время пандемии, когда доходы людей стали стремительно падать, социальные магазины стали для них настоящим спасением. 

“Многие другие торговые сети повышали цены. Мы же в отличие от них сделали на жизненно важные товары скидку до 20%. Это позволило нашим покупателям сэкономить только за этот период около 2 млн леев. А с начала деятельности социальных магазинов покупатели сэкономили порядка 20 миллионов”, - заявил Виталий Кушнир.

Также он объявил, что скоро социальный магазин откроется в Сороках. К концу года открыть планируют пять магазинов, 12 складов и логистический центр. Число сотрудников сети “Merișor” вырастет с 500 почти до 800.

По словам депутата партии "Шор" Виолетты Ивановой, проект, начатый пять лет назад лидером формирования Иланом Шором, выполняет благородную миссию и служит спасением тысячам граждан.

“Думаю, работу социальных магазинов можно сравнить с работой врачей, которые рисковали собственным здоровьем и здоровьем близких, спасая пациентов”, - сказала Иванова.

Она отметила, что руководство сети “Merișor” нашло возможность расширить сеть в ответ на обращение всей парламентской фракции партии "Шор".

“После вывода 65 автолавок число социальных магазинов составить почти 200. Число покупателей существенно вырастет, и это радует. Сейчас их около 350 тысяч, а станет более полумиллиона. То есть магазины “Merișor” смогут помочь полумиллиону граждан, которых власти бросили на произвол судьбы. Проект, начатый по инициативе Илана Шора, - это помощь и реальная поддержка для нуждающихся”, - отметила Виолетта Иванова.

Она подчеркнула важность социальных магазинов для нуждающихся, которым власти оказывают недостаточную помощь.

“С сожалению, самые уязвимые категории населения - пенсионеры, многодетные семьи, одинокие матери - не могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. Мы в очередной раз убедились в этом сейчас, во время пандемии и экономического кризиса, когда цены росли, а власти оставили людей без денег и социальной помощи”, - сказала депутат.

Первый социальных магазин Илан Шор открыл в 2015 году в Оргееве. Сейчас сеть “Merișor” насчитывает 48 магазинов и 78 мобильных торговых точек. После расширения сети их общее число вырастет почти до 200.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ