point news
Новости
  • 16
  • 4
  • 1674

Шор: В Оргееве отремонтируют ещё одну улицу ®

Шор: В Оргееве отремонтируют ещё одну улицу.
Шор: В Оргееве отремонтируют ещё одну улицу.

Работы по реконструкции улицы Унирий в Оргееве идут полным ходом. Представители местных властей, а также депутаты от партии "Шор" провели инспекцию выполненных работ.

Одна из главных городских артерий будет полностью отреставрирована. Работы здесь начались 19 июня, в тот самый день, когда после полной реконструкции была введена в эксплуатацию улица Василе Лупу.

Сегодня на улице Унирий начали укладывать асфальт, так что в ближайшее время работы будут завершены. С проверкой на строительную площадку прибыли примар Оргеева Павел Вережану, председатель района Дину Цуркану и вице-председатель партии "Шор", депутат Марина Таубер. Оргеевские власти обещают, что в этом году отремонтируют все главные улицы города, а затем возьмутся за второстепенные.

Реконструкция улицы Унирий является частью обширного плана по обновлению дорожной инфраструктуры Оргеева. Речь идет об участках в периметре улиц Кишиневская - Садовяну - Кэлэторилор - Унирий. Помимо ремонта дорог, Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства проводит на соответствующих участках  обширные работы по обновлению системы для отвода дождевой воды, а также по обустройству зеленых зон, прилегающих к этим улицам.

Важно отметить, что работы на улице Унирий выполняются за счет средств, выделенных из местного бюджета, и тот факт, что их проводит муниципальное предприятие гарантирует качество работ и позволяет сэкономить около 30% их стоимости. 

Общая стоимость работ на участках в периметре улиц Кишиневская - Садовяну - Кэлэторилор - Унирий составляет более 10 млн. леев, и проводиться они будут в два этапа. Начались работы 15 мая.

Команда Илана Шора, которая руководит Оргеевским муниципалитетом, весной этого года объявила о намерении завершить ремонт всех главных улиц города. Почетный мэр Оргеева Илан Шор, лидер партии "Шор" недавно заявил, что его политформирование таким образом выполняет свое обещание сделать Оргеев образцом развития. Напомним, что мун. Оргеев входит в Избирательный округ №18, где на парламентских выборах 2019 года депутатом Парламента Республики Молдова был избран Илан Шор.