point news
Новости
  • 15
  • 5937

Sarvalteh Auto SRL: Наш бизнес пытаются отобрать ®

Sarvalteh Auto SRL: Наш бизнес пытаются отобрать!
Sarvalteh Auto SRL: Наш бизнес пытаются отобрать!

Компания Sarvalteh Auto SRL, занимающаяся пассажироперевозками, периодически становится объектом необоснованных и надуманных обвинений в незаконных действиях в отношении компаний Ednateric Trans SRL и Transeric Tur SRL.

Об этом 12 июля 2019 года на пресс-конференции заявил администратор Sarvalteh Auto Виктор Сариогло.

Как отметил Виктор Сариогло, представители компаний Ednateric Trans и Transeric Tur, в лице их руководителей, сотрудников и «крыши», намерены «захватить» Sarvalteh Auto, на протяжении долгого времени подрывая репутацию, шантажируя, угрожая и уничтожая имущество. Одна из очередных «нападок», порочащих честное имя компании, имела место 10 июля 2019 года, на пресс-конференции, где представители Ednateric Trans и Transeric Tur говорили, что против них возбуждают уголовные дела по заказу Валерия и Виктора Сариогло, совладельцев Sarvalteh Auto.

Однако Виктор Сариогло считает эти обвинения клеветой, а саму пресс-конференцию — манипуляцией общественным мнением: «Хочу отметить, что их пресс-конференция началась с обмана. Так 10 июля я позвонил людям, которые были на пресс-конференции рядом с представителем Ednateric Trans, а конкретно — представителям Rute Auto International SRL и DAC-TRANS-SERVICE S.R.L. Я спросил у них, имеют ли они какие-либо претензии к нашей компании и к нам лично. Оба представителя фирм Rute Auto International и DAC-TRANS-SERVICE S.R.L мне однозначно ответили, что никаких претензии к нам нет. Тогда я спросил о цели пресс-конференции, в которой они участвовали 10 июля. Оба в один голос ответили, что их ввели в заблуждение. По словам представителя DAC-TRANS-SERVICE S.R.L, им сказали, что будут обсуждать тарифы и борьбу с нелегальными перевозчиками. Компания Rute Auto International также подтвердила, что должны были обсуждаться “нелегальные перевозки”. Кроме того, они хотели обратиться в министерство экономики со своими вопросами и проблемами транспортников. Оба моих собеседника подчеркнули, что были введены в заблуждение».

По словам представителей компании Sarvalteh Auto, они до последнего момента считали, что конкуренты на пресс-конференции раскаются в совершенных ранее деяниях. Однако конкуренты не только не признали свою вину, но еще и выдвинули новые обвинения против Sarvalteh Auto. «Их выступление напоминало поговорку о воре, который громче других кричит о воровстве. Спросите любого перевозчика или человека, который имел с ними какое-либо отношения, и каждый вам расскажет, что основной вид их деятельности — не перевозка пассажиров, а контрабанда сигарет, анаболиков и наркотиков. Так, 06.07.2012 года Министерство транспорта Республики Молдова лишило их маршрут «Кишинэу – Пльзень» лицензии в связи многочисленными нарушениями и по заявлению СИБ-а и таможенных органов, которые констатировали контрабанду сигарет и анаболиков. В 2013 году посол Молдовы в Чехии написал письмо премьер-министру Молдовы о жалобе вице-премьера Чехии на Ednateric Trans, согласно которой Ednateric Trans занимается контрабандой психотропных веществ в Чехию. Вся эта информация есть в открытом доступе в интернете. У меня есть документальное подтверждение на каждое их обвинение. У вас есть время извиниться!», — отметил Виктор Сариогло, обращаясь к компаниям Ednateric Trans и Transeric Tur. По его словам, на канале таможенного управления Чешской Республики есть видео от августа 2015 года, которое доказывает род деятельности компаний-конкурентов. При этом, Совет по конкуренции своим решением от 17.12.2015 признал нарушение Ednateric Trans, относительно неконкурентного установление цен на перевозки.

Виктор Сариогло также ответил на обвинения в связях с представителями ушедшей власти: «Большинство из тех, с кем меня пытаются связать, я видел только на экране телевизора! Если бы у нас были связи с этими людьми, я уверен, что у нас бы не было этих проблем. Вы говорите, что вы не знаете, кто такой Константин Цуцу? Разве ваш партнер — Пеливан Иван, не из Бачоя? Может стоит вам показать фотографии с ваших «тусовок»? Ваши водители приходят к нам за трудоустройством и рассказывают о ваших связях с К. Цуцу».

Кроме того, представители Sarvalteh Auto напомнили о том, что были избиты: «Мы — пострадавшая сторона. Г-жа Бегу утверждает, что мы являлись инициатором драки и что нас было 20 человек а спортсменов — 5. При этом, за 30 минут до нашего избиения Эдуард Бегу подошёл и спросил меня, болит ли у меня нос». Я сказал, что нет. В ответ он сказал: “Значит, будет болеть”».

По словам Сариогло, за 3 месяца конкуренты подожгли 7 автобусов, частично или полностью уничтожив их. «Наша фирма работает более 13 лет на рынке транспорта. Они же заявляют, что мы работаем 4 года и столько автобусов у нас. Наши автобусы стоят от 30-40 тысяч. Самый дорогой из автобусов стоит около 140 000 евро, тогда как их фирмы приобрели только за 2018-2019 года 6-7 автобусов, каждый из которых стоит 450-500 тысяч евро. Меня в Праге спрашивают чешские и немецкие перевозчики, чем занимается фирма, купившая за год автобусы на 3-3,5 млн евро. Таких машин еще нет у европейских перевозчиков, на пассажирах невозможно столько заработать. Поднимите информацию из касс автовокзалов и смотрите, сколько они выбивают билетов и сколько мы. В 3-м квартале 2018 года наша фирма была на 1 месте Молдовы по кассам автовокзала», — подчеркнул Сариогло.

При этом, как отметил Сариогло, после задержания конкурентов прекратились поджоги: «Они пытаются обвинить нас в том, что мы сами поджигаем автобусы, чтобы получить страховку через “КАСКО”. И здесь у них ложь и клевета. Ни один автобус наш не был застрахован. Только 5-й, который они подожгли в Кишиневе, в секторе Рышкановка. И что нам вернуло “КАСКО”? В районе 37 тысяч и груду металла? Тогда как такой автобус сегодня стоит 64 тысячи евро.

Они пытаются играть роль жертвы в этой ситуации, утверждая, что мы пытаемся у них отнять бизнес. Все было с точностью, до наоборот. Каждое наше отправление с Южного автовокзала Кишинева было похоже на кошмар. У нас есть фото и видеоматериалы, где представители Ednateric Trans SRL, Katev Travel SRL и Transeric Tur SRL (порядка 10-12 человек), вместе с их “хозяевами” Эдуардом Бегу, Лаврентием Подря и Иваном Пеливаном, каждое наше отправление блокировали работу, подавали свои автобусы, уговаривали наших клиентов ехать с ними бесплатно, всячески мешали нам осуществлять деятельность. Это ли не называется рейдерской атакой?! Почему, когда я вызвал службу “112”, приезжала машина полиции и, подходила к ним и сразу отворачивалась и уезжала? Охранник Эдуарда Бегу тогда возле меня сказал сотрудникам полиции, чтобы они набрали своего начальника Ботнаря и тот им все объяснит.

Почему при последнем пожаре полиция сектора Чеканы не хотела открывать уголовное дело? Нам открыто говорили, что у нас ничего не получиться доказать. У них везде все “схвачено”: в муниципальной прокураторе, в СИБ-е, в МВД. Поэтому, как нам порекомендовали, единственный “выход” — отказаться от рейса “Оргеев – Прага”».

«Мы лично и наши сотрудники были неоднократно шантажируемы и получали угрозы как насчет себя, так и насчет фирмы. Почему полиция сегодня бездействует? В Праге до сих пор нет информации о том, что они объявлены в розыск Интерполом.

Они нас сегодня обвиняют в тяжких преступлениях, я хочу увидеть хоть одно доказательство. На нас нет сегодня ни одного уголовного дела. Посмотрите, что есть на них за последние 10 лет. Их водители сегодня имеют каждый по несколько уголовных дел, почему? Потому что, когда их задерживали контрабандой, то все перекладывали на водителей. Поднимите информацию о них, и вы увидите, что это они не первый раз в бегах, в тех случаях опять кто-то был виноват?

Это хорошо организованная преступная группа, которая держала в страхе многих транспортников, осуществляющих пассажирские перевозки в Европу. Главный поджигатель работал у них более 10 лет.

Более того, хочу отметить, что все проблемы с поджогами автобусов у нас начались именно после того, как мы получили разрешения на осуществление пассажирских перевозок по маршруту “Оргеев – Прага” в январе 2019! Именно это время — точка отсчета, 3 месяца, 7 сожженных автобусов, ущерб на 6 млн леев, покалеченные жизни и репутация», — подчеркнул Сариогло.

«Мы, компания Sarvalteh Auto SRL, хотим справедливости, законности и просим Президента, Премьер-министра, Министра МВД, Прокуратуру услышать нас и провести объективное расследование! Мы просим независимого расследования! Более того, мы работаем со следственными органами с РФ и Чехии, где были произведены аналогичные поджоги и добьемся справедливости!», — отметил Виктор Сариогло.