point news
Новости
  • 9
  • 1810

Samsung Electronics: Путь от семейной компании до большой корпорации ®

Если забыли, то в этом году Samsung Electronics отмечает 50-летний юбилей своей инновационной деятельности.

Именно постоянное стремление к инновациям и расширению границ и помоглоSamsung пройти путь от небольшой семейной компании до международной корпорации, в которой трудятся более 300 тысяч человек по всему миру.

Всё для нового телевизионного опыта

Будущее наступило – компания Samsung выпустила новую линейку телевизоров QLED TV. Непревзойденное качество изображения, передовая технология искусственного интеллекта и удивительно продуманный подход к управлению каждой функцией. В Samsung говорят, что никогда еще происходящее на экране не было настолько реалистичным, и они правы.

Смартфон и планшет в одном

Да, и это стало возможно! “Смартфон, планшет и камера, помещающиеся в вашем кармане”, — так компания Samsung описывает мобильное устройство Galaxy Fold. Новинка является первым в мире смартфоном с гибким экраном, который складывается при закрытии устройства. Когда устройство сложено, возможно использовать внешний 4,6-дюймовым экран с разрешением 1960×840 точек. Если раскрыть “фолд”, заработает гибкий дисплей Infinity Flex с диагональю 7,3 дюйма и разрешением 2152×1536 точек. В общем, спасибо за новый опыт.

“Умный” гардероб

Samsung решила забраться к вам еще и в гардероб. Самой интересной новинкой для дома стал «умный» шкаф для одежды Samsung AirDresser, который приводит одежду в порядок без лишних стирок и вечно утомляющего процесса отглаживания. Круто, что в AirDresser достаточно повесить несколько вешалок с одеждой и шкаф начнет сам отпаривать ее, удалять пыль и неприятные запахи. Вмешательство человека в процесс ликвидировано полностью, а все манипуляции с одеждой проводятся за счет использования пара и потоков воздуха.

Кто знает, может, благодаря таким штукам, через лет пять, мы уже не будем в холодном поту пытаться вспомнить, выключили ли мы утюг дома или нет.

Персонализированный смартфон

На недавней конференции для разработчиков SDC19 компания Samsung Electronics представила обновлённый пользовательский интерфейс One UI 2. Компания продолжает продвигать концепцию пользования смартфоном одной рукой. Для этого экран теперь поделен на верхнюю часть для контента, и на нижнюю – для взаимодействия с ним. Также разработчики изменили и внешний вид оболочки, сменили форму окна входящего звонка и регулировки громкости. Иконки приложений стали анимированными.

Одним из существенных изменений One UI 2 стала высококонтрастная тема, которая помогает людям со слабым зрением более четко видеть изображение на экране гаджета. Данный режим теперь встроен непосредственно в оболочку. Также в One UI 2 улучшилось качество звука во время телефонных звонков даже в очень шумных местах. Появилась функция Live Transcribe, которая автоматически преобразовывает произнесенные слова в текст на экране. В общем, всё для вас, всё для вас!

Лёгкая уборка

И еще одна новинка для дома. Одна из самых распространенных проблем с пылесосом — потеря мощности всасывания и как следствие — снижение качества уборки. Благодаря турбине Anti-Tangle мощность всасывания остается высокой в течение длительного времени.

Вращаясь на скорости 20 000 оборотов в минуту, она создает дополнительную отталкивающую силу и освобождает воздушный поток от пыли и мусора. Что достается нам? Легкая уборка и мощный результат.