point news
Новости
  • 33
  • 7264

Российская компания обратилась к президенту и прокурору Молдовы ®

Российская компания обратилась к президенту и прокурору Молдовы
Российская компания обратилась к президенту и прокурору Молдовы

Российская компания «Юг Нефтепродукт» обратилась к президенту Республики Молдова Игорю Додону и генеральному прокурору страны Александру Стояногло.

Обращая внимание на давление, которое правоохранительные органы страны оказывают на представителей «Юг Нефтепродукт» в руководстве компании «Natur Bravo», пишет infomarket.md со ссылкой на ziarulnational.md

В обращении, в частности, говорится, что «Юг Нефтепродукт», являясь крупнейшим кредитором «Natur Bravo» (3 млн евро и 17 млн долларов США, предоставленных в качестве займов в 2015 и 2018 годах, соответственно), решил участвовать в управлении предприятием через своих представителей. Впоследствии российская компания узнала из прессы, что против ее представителей возбуждено уголовное дело по жалобе бывшего директора и председателя совета директоров «Natur Bravo» Евгения Хеймана и его жены Сусаны Хейман, которую «Юг Нефтепродукт» считает лживой.

Компания «Юг Нефтепродукт» уточняет, что данное уголовное дело возбуждено против директора Галаева Мухмада, членов руководства «Natur Bravo», а также против партнера компании Сагаева Заурбека.

«Из информации, опубликованной в молдавских СМИ, наша компания выяснила, что существует определенное давление со стороны правоохранительных органов на представителей компании: директора Галаева Мухмада, членов менеджмента, а также нашего партнера и акционера Сагаева Заурбека. Мы выяснили, что это произошло в результате возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц «Natur Bravo». Уголовное дело возбуждено по заявлению бывшего президента и директора Евгения Хеймана и его жены Сусаны Хейман», - говорится в обращении.

"Юг Нефтепродукт" утверждает, что информация, появившаяся в молдавской прессе по этому поводу, негативно сказывается на деятельности "Natur Bravo", порочит имидж предприятия и его руководства.

Российская компания считает, что ее представители стали жертвами ситуации, возникшей из-за действий бывшего руководства в лице братьев Хейман, манипулирующих ложной информацией, и требует привлечения к ответственности принимающих решения лиц, для нормализации ситуации.

Отметим, что ранее в прессе появилось письмо коллектива «Natur Bravo», в котором говорилось о ряде беззаконий, совершенных братьями Хейман в период, когда они руководили компанией. Сотрудники возмущены тем, что нынешний руководитель Галаев Мухмад и его команда подвергаются преследованиям, после того, как предприятие достигло хороших результатов. При этом предыдущее руководство, несмотря на совершенные противоправные действия, к ответственности не привлекается.

В этом контексте следует отметить, что Евгений Хейман ранее был приговорен в Российской Федерации к трем годам лишения свободы за мошенничество с конфискацией имущества. А в 2018 году братья Хейман были осуждены в Республике Молдова за мошенничество и превышение служебных полномочий.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ