point news
Новости
  • 10
  • 3540

Repromed: Женщина из Бельц стала матерью после почти 20 лет попыток ®

Одной из счастливиц, ставшей мамочкой после почти многолетних неудачных попыток, является Татьяна Скафарски из города Бельцы и всё благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения.

Сегодня, вместе со своим супругом, она в полной мере наслаждается своей чудесной маленькой девочкой. Татьяна считает себя самой счастливой матерью в мире.

"Наша история похожа на историю многих пар, которые сталкиваются с проблемой бесплодия. Я боролась почти 20 лет. После нескольких исследований и анализов единственным стать матерью была процедура ЭКО. Когда вы долгие годы мечтаете о малыше, а от врачей слышите только то, что мечтам не суждено сбыться, кажется, что земля уходит из-под ног. Но мы упрямо добивались своего. Со своей проблемой я обратилась в медицинский центр Repromed, где совместно с профессором Вячеславом Мошином – доктором от Бога у меня всё-таки получилось осуществить свою мечту и испытать радость материнства. Несмотря на то, что первая попытка ЭКО была неудачной, мы смогли начать все сначала, ведь наше желание иметь ребенка было настолько велико, что результат второй процедуры ЭКО был успешным. 29 августа 2019 года я родила совершенно здоровую девочку в роддоме Repromed+, а рядом со мной при родах был ещё один профессионал своего дела - уважаемый Вадим Скарлат. 

Все физические и финансовые усилия, все проблемы, с которыми я сталкивалась в течение многих лет борьбы с бесплодием, исчезли в тот самый миг, когда я взяла свою звездочку на руки. Это был самый трогательный момент в жизни и самая большая радость.

Спасибо Repromed за все: за то, что мы стали родителями. Мы с любовью вернемся за сестрой или братом для нашей маленькой девочки.”

Пример надежды и воли - Татьяна призывает и других женщин последовать ее примеру: "никогда не бывает слишком поздно, и никогда не отказывайтесь от своей мечты" советует она.

Илона Вигнан ещё она женщина, мечтавшая стать матерью. Она смогла реализовать свою мечту только после обращения к процедуре оплодотворения invitro.

"С профессором Мошином мы встретились случайно, по приезду в Республику Молдова в поисках решения. Мы проживаем в Италии, где и сделали 4 безуспешных оплодотворения invitro. Когда почти не осталось надежды стать родителями, доктор помог нам поверить, что все возможно. После четырех месяцев в Республике Молдова под руководством профессора Мошина и под просмотром командой Repromed, я забеременела тройняшками. Наши детки родились ровно в 7 месяцев. Сегодня – это задорные и красивые дети, которые радуют нас своим присутствием изо дня в день.

Искреннее спасибо профессору Вячеславу Мошину и всей команде Repromed, которая в нашем случае сделала нас полноценной семьей”, рассказывает Илона. 

Мария Гуцу – ещё один пример настойчивости и упорства. В течение 9 лет она пыталась завести ребёнка, сделала 2 оплодотворения invitro и, наконец, родила очаровательных тройняшек.

"После 2 внематочных беременностей у меня не было другого шанса стать матерью, кроме метода экстракорпорального оплодотворения. Девять лет ожидания того, чтобы я смогла прижать своих детей к груди. В 2010 году я прибегла к процедуре invitro, но не удачно. В 2013 году вторая попытка оказалась успешной, и в марте 2014 года, на 34 неделе беременности, я стала мамой тройняшек: Лучии, Александры и Лауры. Все произошло благодаря профессору Вячеславу Мошину и его команде.”

Профессор Мошин отмечает, что с 2012 года команда Repromed, применяя метод экстракорпорального оплодотворения при лечении бесплодия, помогла появиться на свет более чем 2200 детей.

"Ежегодно около 800 пар, страдающих бесплодием, участвуют в программе ЭКО Центра Repromed. Хочу отметить, что в клинике Repromed очень хорошо оборудованная эмбриологическая лаборатория, которая соответствует международным требованиям и стандартам. Из последних приобретений стоит упомянуть: микроскоп нового поколения, предназначенный для выполнения передовых репродуктивных процедур, таких как ICSI (внутрицитоплазматическая инъекция спермы), assisted hatching (вспомогательная эклозия), IMSI (выбор спермы с лучшей морфологией); инкубатор multi-chamber (позволяющий выращивать эмбрионы, полученные у пациентки в отдельном домике), 2 аппарата УЗИ последнего поколений от компании Philips.

Пациенткам, которые обращаются с диагнозом бесплодие, в зависимости от клинической ситуации, мы можем предложить следующие методы репродукции:

•ЭКО со стимуляцией яичников (классический метод) - 45 % успеха.

*Мини-мини-ЭКО (легкая стимуляция яичников) - 32 % успеха.

•ЭКО в естественном цикле - с нормой имплантации 22 %,

ЭКО с переносом замороженных эмбрионов – с уровнем успеха в 55 %.

В то же время хочу отметить, что лучшие результаты были достигнуты у женщин в возрасте до 35 лет. Среди факторов, способствующих сбою имплантации, можно отметить: уменьшение яичника, связанного с возрастом, низкое качество полученных эмбрионов, дефекты полости матки, тонкий эндометр, наследственная тромбофилия или приобретённая, генетические аномалии, эндометриоз, наличие гидросальпинкса, эндокринная дисфункция, ожирение, вредные факторы окружающей среды, нездоровые привычки и тд.

Примерно 20-25 % пар в Республике Молдова сталкиваются с неспособностью зачать ребенка. Бесплодие – это проблема супружеских пар, вызванная множеством причин, но зачастую решаемая. 

"Первая беременность, полученная методом ЭКО, была реализована в конце 1995 года в результате которой родился мальчик весом 3500 гр. С тех пор практически началась история экстракорпорального оплодотворения в Республике Молдова. Количество запросов на проведение процедуры ЭКО увеличивалось с каждым годом. Таким образом, можно сказать, что в наши дни экстракорпоральное оплодотворение стало основным методом лечения бесплодия. Если сравнивать профиль пациентов сегодня и профиль пациентов 25-летней давности можно утверждать, что в настоящее время у нас гораздо больше пациентов старшего возраста (после 35, даже после 40 лет). К сожалению, увеличилась и доля мочеполовых инфекций, эндокринных, иммунологических и метаболических нарушений, эндометриоза, патоспермии у мужчин. С другой стороны, благодаря научному и технологическому прогрессу, в настоящее время, мы можем гораздо более эффективно справляться с этими проблемами и даже помогать парам с небольшими репродуктивными шансами” подчеркнул профессор Вячеслав Мошин.

Команда Медицинского Центра Repromed, специализирующаяся на диагностике и лечении репродуктивной функции женщин и мужчин, предлагает индивидуальные медицинские решения патологии каждой пары. Специалисты Repromed ответственно подходят к диагностике проблемы и поиску её решения.

Счастье родить ребенка ближе, чем когда-либо.

Запись на консультацию по 022 263 888.

http://repromed.md/