point news
Новости
  • 8
  • 2549

Repromed+: Современное лечение рака молочной железы ®

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин как в Молдове, так и на международном уровне. Чем раньше его диагностируют, тем легче и успешнее он поддаётся лечению.

В больнице Repromed+ многопрофильная команда врачей готова помочь с постановкой точного диагноза и предложить комплексное лечение пациентам, страдающим от заболеваний молочной железы.

Две выздоровевшие пациентки Repromed+, решили поделиться своими историями в надежде, что они послужат источником вдохновения для других женщин, помогут бороться и быть сильнее диагноза рак молочной железы.

Вероника, пациентка у которой рак молочной железы был диагностирован в возрасте 40 лет: "моя история началась 1 июня 2019 года. После банальной пальпации я почувствовала узелок в области правой груди. Я обратилась к врачу-хирургу-маммологу Симоне Килару, и в результате исследований и уже первого хирургического вмешательства мне поставили диагноз, рак молочной железы второй степени. Когда я узнала диагноз меня охватила паника, страх и слезы. На эмоциональном уровне я была абсолютно подавлена. Мой муж и дети стали в тот момент моей самой большой мотивацией, ради которых я решила бороться и быть сильной.

Я прошла семь химиотерапевтических процедур, после чего вместе с доктором мы решили удалить грудь целиком и ганглии. Затем было принято решение удалить обе груди. Операция по реконструкции груди проводилась одновременно с мастэктомией. Прошло четыре месяца после операции, согласно проведённым обследованиям на данный момент все в порядке. Далее я буду следовать рекомендациям врача.

Женщинам с диагнозом - рак молочной железы, я могу посоветовать поверить всем своим существом, что они могут излечиться, они должны изучить проблему и действовать немедля. Желаю всем найти силу и мотивацию, для борьбы. Команда Repromed+ помогла мне преодолеть все препятствия и снова начать смотреть на жизнь с оптимизмом. Я слушалась их во всем, и вышла победителем. Рак сильно изменил меня. Теперь я дышу счастьем.”

Елена узнала, что у нее рак молочной железы в возрасте 60 лет. Сейчас она открыто и бесстрашно говорит об этой болезни. Она поняла, как это важно вовремя прийти на обследование.

Пациентка Елена: "Однажды, случайно я обнаружила у себя выделения из одной груди. Я сразу же обратилась к маммологу Симоне Килару. Мы сделали УЗИ, маммографию и все необходимые обследования, и врач направила меня на срочное хирургическое вмешательство, потому что это был рак. Операция прошла успешно. Это была мастэктомия с левой стороны. Спустя почти два года после операции я чувствую себя очень хорошо. Каждые три месяца я проходила обследования, указанные врачом-специалистом, чтобы убедиться, что больше нет подозрений на рак.

Дорогие женщины, обратите внимание на молочную железу. Проводите обычные проверки. Они позволяют выявить болезнь до появления симптомов. Я, к сожалению, не ходила на периодический контроль, что неправильно. Тем не менее, спасибо, что все прошло успешно, и я чувствую себя хорошо." 

Доктор Симона Килару, хирург-маммолог в больнице Repromed+, с более чем 20-летним опытом работы в этой области: "Должна с сожалением констатировать, что число женщин, страдающих раком молочной железы, растет в нашей стране, а опухоли становятся все более агрессивными. Каждая женщина должна знать, каковы признаки и симптомы рака молочной железы, и если она обнаруживает у себя хоть один из них, то необходимо немедленно обратиться к врачу-маммологу.”

Выполняя периодически самостоятельную пальпацию груди, женщины могут легко определить возможные изменения, и, если они есть, обратиться к специалисту как можно скорее.

"Наводящие признаки заболеваний молочной железы, включая рак молочной железы следующие:

* Пальпируемое образование опухоли в груди, соске или подмышке;

* Выделение из соска с примесью крови, спонтанное или при пальпации груди или соска;

* Ретракция или отек соска;

* Эрозия сосков или ареолы молочной железы;

* Изменение формы или объема груди;

* Изменение кожи груди-покраснение, инфильтрация, ретракция или отек;

Симптомы отличаются от одного состояния молочной железы к другому, а отсутствие признаков также не означает отсутствие проблем. При диагнозе - рак молочной железы, боль проявляется только на поздних стадиях, но её наличие не обязательно означает рак. Вот почему очень важно, чтобы женщины регулярно проходили проверку. К сожалению, в Республике Молдова очень небольшая часть женского населения проводит профилактические, клинические и визуализационные проверки (маммография / УЗИ). Основным преимуществом профилактического контроля является выявление в ранней стадии заболевания молочной железы, что позволяет лечить их гораздо быстрее и добиться хорошего результата," - объясняет доктор Симона Килару.

В больнице Repromed+ используются национальные и международные протоколы лечения для каждого отдельного этапа. Таким образом, каждый пациент пользуется индивидуальным протоколом. Команда Repromed+ объясняет, что этап, на котором диагностируется заболевание, чрезвычайно важен, поскольку постановка правильного диагноза на ранней стадии повышает шансы на положительный результат с небольшими потерями как финансовыми, так и физическими, с точки зрения онкологического лечения, который следует после операции.

"Больница Repromed+ оснащена всей необходимой исследовательской базой, которая применяется как к злокачественным, так и к доброкачественным опухолям, а именно: клиническое обследование и основные методы визуализации - ультразвук, эластография, маммография; база для маневров в молочной железе, такие как пункция тонкой иглы, биопсия толстой иглы, которая позволяет проводить цитологический и морфологический анализ со всеми иммуногистохимическими показателями опухоли.

После диагностики заболевания в больнице Repromed+ пациентка может рассчитывать на все доступные на данный момент виды хирургических вмешательств. При патологии молочной железы операционные показания могут варьироваться в зависимости от расширения опухоли, ее локализации, степени дифференциации опухоли (доброкачественной/злокачественной), возраста пациента, ее желания и др.

Операции предполагают короткую продолжительность госпитализации и отличные условия до операции и послеоперационные.

Опыт врачей и современное оснащение операционных залов позволяют проводить любые виды хирургического вмешательства в сенологической сфере:

* биопсия-резекция или эксцизионная биопсия;

* кожесберегающая мастэктомия (операции с ограниченным показанием) с или без немедленного применения эндопротезов молочной железы;

* мастэктомия: удаление молочной железы (операция, показанная при раке молочной железы);

* реконструктивные операции на молочной железе, тип реконструкции оценивается индивидуально для каждого отдельного случая.

Кроме того, в больнице Repromed проводятся операция по реконструкции груди, увеличению груди, что позволяет формировать форму и размер молочных желез или корректировать асимметрию тела. Эта операция может проводиться одновременно с мастэктомией или после окончания лечения.  

Также в больнице Repromed+ есть все необходимое для онкологических процедур (химиотерапии), которые осуществляются под внимательным надзором специализированного медицинского персонала," - добавила врач-маммолог Симона Килару”

Уделите себе время. Приходите в Repromed+ на контроль молочных желез. Только так Вы можете убедиться, что с вами все в порядке.

Будьте здоровы.