point news
Новости
  • 0
  • 1270

Прорыв года в Молдове: радиореклама переходит в интернет ®

Пять коварных вопросов о том, как абсолютно новый для Молдовы формат аудиорекламы в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" поможет "достучаться" до 320 тысяч человек еженедельно: отвечает Алина Кузьмина, медиа-директор компании "Media Contact".

Вопрос сразу в лоб: а почему не радио? Стоит ли брендам отказываться от размещения рекламы на традиционных радио в пользу аудиорекламы в интернете? 

- Будем реалистами. Сегодня ни один из традиционных форматов (будь-то ТВ или радио) не в состоянии точечно донести информацию о компании до целевой аудитории с такой скрупулезностью и адресностью, как это делают социальные сети и интернет в целом. Данные о месте проживания, возрасте, наличии семьи, детей, а также поведенческая информация и набор интересов - все это добровольно сообщается пользователем в социальных сетях, и в конечном итоге служит тем массивом данных, который помогает брендам выделить именно нужную целевую аудиторию. Не будем наговаривать на традиционные радио, но отметим: такой подход, который мы предоставляем к аудиорекламе, на сегодняшний день не может предложить ни одна традиционная радиостанция. Нашу аудиорекламу могут гарантированно услышать до 320 000 жителей Молдовы еженедельно!

В чем суть нового формата? 

- Сегодня все больше людей слушают музыку онлайн, в соцсетях - как в офисе, так и в транспорте, или, например, в спортивном клубе на дорожке, во время пробежки на улице... Да где угодно! Это мировой тренд, дошедший и до Молдовы. Этим людям мы можем транслировать рекламу индивидуально. Тем более, что аудитория внушительная! Еженедельно пользуются музыкальными сервисами в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир" 320 000 пользователей по Молдове. Мы можем предоставить клиентам доступ к этой аудитории, что сопоставимо с охватом топовых эфирных радиостанций.

Размещение аудиорекламы проходит в рекламной сети, объединяющей три популярные соцсети в нашей стране - это Одноклассники, ВК и Мой мир. Это совершенно новый формат, где основная информация передается при помощи звукового ряда, причем как через смартфоны и планшеты (60 - 70%), так и домашние компьютеры, в том числе и ноутбуки (30 - 40%).

Важно то, что клиент платит за гарантированные прослушивания его рекламы.

И как же можно достучаться до 320 тысяч слушателей из Молдовы? 

- Для этого существуют специальные возможности настроек – таргетинги:

• Пол и возраст – на основе регистрационных данных пользователя и/или согласно его профилю в социальных сетях.

• ГЕО – таргетирование по городам Молдовы. Таргетирование происходит по фактическому IP-адресу пользователя.

• Доход – уровень дохода пользователя на основании его поведения в сети (интересы, покупки): ниже среднего, средний, выше среднего, высокий, премиум.

• Поведенческие (интересы) – категории интересов пользователя на основании его поведения в интернете. Например, пользователи ищут медицинское страхование или интересуются детскими товарами.

Так в чем же тогда фишка? 

- Вся «фишка» заключается в том, что этот абсолютно уникальный для Молдовы формат продает рекламу точечно, если хотите адресно. Это не безликая аудитория в 320 тысяч человек - это конкретные люди, со своими предпочтениями, интересами, финансовыми возможностями и так далее. Только хорошее знание собственной аудитории помогает увеличивать реальные продажи и переходить брендам на качественно новый уровень развития.

А как же отследить эффективность такой рекламы? 

- А вот тут самое интересное. При размещении адиорекламы в Одноклассниках, ВК и Мой мир клиент сможет измерить, сколько именно людей проконтактировали с рекламой его бренда. Вообще подобный вид рекламы - это тренд во многих странах. В Молдове такую рекламу предлагает лишь один интернет сэйлз-хаус. Речь идет о сейлз-хаусе Media Contact. Наша компания была основана в 2008 году и является региональным представителем Mail.Ru Group в Молдове. Мы оказываем услуги по размещению рекламы на самых популярных сайтах Молдовы: Mail.ru, Odnoklassniki.ru, VK, Мой Мир

Связаться с нами можно по телефону: 

+373 60150098 

info@mediacontact.md 

http://www.mediacontact.md

Вам есть что сказать о своем бренде? Молдавская аудитория готова слушать!