point news
Новости
  • 8
  • 2590

Промышленная безопасность Petrom Moldova оценена по максимуму ЕЭК ООН ®

Уникальное событие для Молдовы и Petrom состоялось в период с 22 по 24 марта 2019 года.

ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия ООН) в партнерстве с Министерством окружающей среды через Petrom организовала серию учений, направленных на обмен опытом в процедурах обеспечения безопасности при планировании строительства промышленных объектов. Были делегированы участники из 12 стран, в том числе представители министерств стран-членов, неправительственных организаций, преподаватели и ученые.

Комиссия провела теоретическую подготовку команды Petrom, после чего посетила нефтехранилище. Эти действия были направлены на обучение персонала действиям, которые необходимо предпринять в случае аварии на производстве.

ЕЭК ООН — это организация, созданная после чернобыльской аварии. Она проводит проверку производственных площадей вблизи жилых районов, как, например, и в случае нефтехранилища Petrom в Кишиневе. Посетив множество городов по всей Европе, представители ЕЭК ООН отметили, что Petrom располагает системой безопасности чрезвычайно высокого уровня, уникальной для Республики Молдова.

В комиссии также сообщили, что многие другие соседние государства не имеют такой системы безопасности.

Делегация ЕЭК ООН, состоящая из экспертов, представляющих 12 стран Восточной Европы и Кавказского региона, была поражена уровнем подготовки и техникой, используемой для защиты от крупных аварий и борьбы с ними.

Последние учения такого рода состоялись в прошлом году с участием трех стран: Молдовы, Украины и Румынии. Как в прошлом году, так и сейчас Petrom
демонстрирует высокую профессиональную подготовку, разрабатывая стратегии и имея в распоряжении технику, которая используется исключительно в Молдове. 

Из года в год Petrom через жесткий контроль демонстрирует компетентность и заботу о безопасности и качестве предоставляемых услуг.