point news
Новости
  • 3
  • 1236

Petrom Moldova: Карта Routex для молдавских компаний и все ее преимущества Ⓟ

Международная карта Routex теперь доступна и в Республике Молдова во всей сети АЗС Petrom Moldova.

Это значит, что все держатели этой карты, независимо от страны, в которой она была выпущена, могут в полной мере использовать ее у нас.

Кроме того, молдавским компаниям открылась новая возможность. Они могут использовать карты Routex как внутри страны, так и в международных поездках.

Как работает карта Routex?

Для тех, кто еще не знаком с этой картой и международной системой, частью которой она является, рассказываем. По сути, Routex — это топливная карта, которая также позволяет приобретать сопутствующие услуги и продукты. Карту Routex можно использовать как универсальный платежный инструмент на более чем 20 000 АЗС в более чем 30 европейских странах, 2 000 из которых — станции OMV (в том числе более 80 станций Petrom Moldova и более 400 станций Petrom Romania).

С помощью Routex вы можете заправляться топливом, а также покрывать дорожные расходы и покупать почти любые расходные материалы, которые могут понадобиться во время путешествия: новые лампочки, услуги автомойки, виньетки, дорожные сборы. Можете оплачивать автостоянку, возможные штрафы и даже покупать кофе или бутерброды. Вы даже можете с помощью этой карты заказать устройства для автоматической оплаты проезда по платным дорогам!

В странах Европы Routex принимают в международных сетях OMV, Aral, BP, Circle K и Eni, а также в других национальных сетях АЗС. На станции, где принимают карту, вы можете увидеть логотип Routex.

Для кого предназначена?

Routex — новшество для Молдовы, но не для большинства европейских стран. Карта работает как хорошо разработанная система, помогающая оптимизировать транспортные расходы.

В первую очередь система предназначена для транспортных компаний, у которых есть парк грузовиков или автобусов любых размеров, а также для компаний, которые так или иначе несут транспортные расходы — это и туристические компании, и компании, чьи сотрудники отправляются в командировки на служебном транспорте и многие другие.

Международные перевозчики хорошо знакомы с этой картой, так как они ее постоянно используют.

Но сейчас ею могут воспользоваться и местные компании, которые используют обычную топливную карту Petrom Moldova и чей транспорт не так часто выезжает за рубеж. Они могут подать заявку на получение Petrom Routex и, таким образом, воспользоваться всеми преимуществами как обычной карты Petrom Moldova, так и дополнительными преимуществами при выезде за границу.

Чем полезна Routex для молдавских компаний?

Первое преимущество заключается в том, что каждый сотрудник, который отправляется за рубеж, получает универсальный платежный инструмент. Сотруднику не нужно давать наличные. Компания может удаленно пополнять карту по мере необходимости, и обеспечивать все потребности сотрудника в дороге.

Второе преимущество — упрощение бухгалтерского учета компании. Карта Routex позволяет фиксировать все командировочные расходы с возможностью получить счет-фактуру у Petrom Moldova, местной компании из Молдовы.

Третье преимущество, особенно важное для перевозчиков, у которых транспортные расходы составляют большую часть затрат, — упрощение процесса возврата НДС.

Для местных транспортных компаний это — очень сложный процесс, который существенно упрощается благодаря системе Routex.

Petrom Moldova имеет возможность предоставлять своим клиентам карты Routex, так как входит в группу компаний OMV, а OMV, в свою очередь, входит в международную систему партнерства Routex.

Вместе со счетом-фактурой от Petrom Moldova компания получит счет-фактуру от OMV International Services, в которой будут указаны все расходы, произведенные с использованием карты Routex. Таким образом, у компании будет возможность запросить возврат НДС через систему Routex из 13 европейских стран. Для транспортных компаний речь идет об огромных суммах. Благодаря Routex структура их затрат будет более эффективной, что решающим образом скажется на их прибыли.

Существуют даже варианты более быстрого возврата с определенной дополнительной комиссией или варианты стандартного возврата с более низкой комиссией.

Среди стран, которые возвращают НДС через систему Routex, Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Нидерланды, Люксембург и т.д.

Даже в России об этом можно договориться отдельно, но для этой страны существуют дополнительные процедуры и более высокие связанные с этим комиссии, которые целесообразны, если компания там работает постоянно и несет в России транспортные расходы в больших объемах.

Итак, преимущества, связанные с бухгалтерским учетом, очевидны и чрезвычайно важны. Благодаря Routex можно обеспечить четкое, правильное и прозрачное документирование всех транспортных или дорожных расходов. Также благодаря Routex легче сделать возврат НДС с этих затрат, и, тем самым, увеличить прибыть и повысить эффективность для компании.

Кроме того, действующая онлайн-система карт Petrom Moldova уже позволяет управлять картами Routex, выпущенными Petrom Moldova. А это означает возможность централизованного мониторинга или контроля лимитов на карте, выполненных транзакций и мест их проведения.

Эта же система означает, что главный офис компании всегда может проконтролировать наличие у сотрудников средств на карте, а в исключительных случаях главный офис может ограничить их действие или удаленно пополнить карту.

Почему мы говорим об исключительных ситуациях? Потому что карту Routex можно использовать, например, для оплаты прямого штрафа или, в случае ДТП, с помощью карты можно оплатить эвакуацию, транспортировку и т.д.

Более того, в системе Routex есть международный колл-центр для чрезвычайных ситуаций, и все сотрудники центра могут вызвать экстренные службы. Колл-центр работает в режиме нон-стоп, 24/7. Таким образом, на практике с системой Routex у вас также есть доступ к чрезвычайной помощи. Система обеспечивает надежное покрытие многих рисков для сотрудников компании.

В чем преимущества Routex по сравнению с Petrom Moldova?

Важно отметить, что, поскольку карту Routex в Молдове выпускает Petrom Moldova, местные компании будут осуществлять банковские переводы внутри страны. Соответственно, банковские комиссии будут минимальными. Напоминаем об этом, так как транспортные компании, которые уже используют карту Routex, выпущенную за границей, при замене карты сталкиваются с комиссией, которая в сотни раз выше, так как выполняют международный денежный перевод.

Кроме того, скорость перевода денег внутри Молдовы намного выше, и поэтому, уже через несколько часов после оплаты, баланс карты Routex может быть пополнен.

Разумеется, клиенты, которые установили определенный кредитный лимит в своих контрактах, могут сразу им воспользоваться.

В совершенно исключительных случаях сотрудники Petrom Moldova готовы помочь своим клиентам с немедленным временным кредитованием на основании платежного поручения, оформленного и заверенного печатью банка клиента. Другими словами, вы никогда не останетесь без помощи даже в самых сложных и трудных ситуациях.

Как компании могут запросить карту Routex у Petrom Moldova?

Карту могут запросить как компании, у которых уже есть топливная карта Petrom, так и те, кто еще не был среди клиентов Petrom. Для этого перейдите по следующей ССЫЛКЕ.

Процедура относительно проста и представляет собой подписание трехстороннего контракта между компанией Petrom Moldova и OMV International Services.

Дополнительные процедуры могут потребоваться только для компаний с кредитными лимитами, которые будут обеспечены другим способом.