point news
Новости
  • 16
  • 3757

Первая зарядная электростанция для автомобилей была открыта в магазине Metro 1 ®

Открытие зарядной станции для электромобилей в сети Metro Cash & Carry Moldova на стоянке магазина Metro Кишинёв 1 (Ставчены) в партнерстве с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), компанией Легранд и проектом Зеленый Город.

Metro Cash & Carry Moldova на парковке магазина METRO Кишинёв 1 (Ставчены)  совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), компанией Легранд и проектом Зеленый Город, осуществили одну из инициатив по долгосрочному развитию- установку первой автомобильной электрической зарядной станции в сети METRO Молдова. Французская компания Легранд через своего официального дилера в Молдове, Одескабель, предоставила оборудование, а METRO взяло на себя расходы по установке и обслуживанию. Одной из главных задач Программы развития Организации Объединенных Наций, Легранда и проекта Зеленый Город, является привлечение инвестиций к комплексному подходу урбанизации  направленному на снижение выбросов углекислого газа, тем самым поощряя инновации, совместное планирование и партнерство государственных учреждений и частных компаний.

При подключении первых автомобилей к электростанции принимали участие Дафина Герчева, Представитель ПРООН в Молдове, Руслан Кодряну, временно исполняющий обязанности мэра муниципия Кишинэу, Karoly SZALAI, генеральный директор METRO Cash & Carry Moldova, представители французской компании Legrand, являющаяся производителем зарядного оборудования для электромобилей, а также представители сообщества водителей  электрических и гибридных автомобилей.

Первая станция была открыта на парковке магазина METRO Кишинэу 1. К концу 2019 года планируется открытие еще двух электростанций в магазине сектора Ботаника и магазине METRO Бельцы.

”Проект поддерживает общественные инициативы по созданию инфраструктуры альтернативных энергетических решений и глобальной стратегии METRO по сокращению выбросов углекислого газа CO2. Долгосрочное развитие является ключевым словом для трансформации актуальных тенденций общества в возможности для усовершенствования. METRO имеет четкое видение этого процесса: мы действуем сегодня для нашего будущего и следуем принципам устойчивого развития во всем, что мы делаем. Для нас устойчивость- это вопрос комлексного подхода и выбора методов работы, которые закреплены в нашей корпоративной стратегии”, - сказал г-н Karoly SZALAI, Генеральный директор METRO Cash & Carry Moldova.

Станции будут доступны для клиентов METRO и всех посетителей согласно графику работы магазина. Все покупатели и посетители магазина получают один час  бесплатной зарядки для своего автомобиля. Электростанция, мощностью 22 кВт может одновременно заряжать две машины-за это время клиент успеет сделать все необходимые покупки и зарядить свой автомобиль почти на полную мощность. Целью METRO Cash & Carry Moldova является мотивировать своих партнеров и клиентов инвестировать в альтернативные решения, которые не загрязняют окружающую среду,а также инвестировать в зеленое будущее Кишинева и в долгосрочной перспективе, в более экологически чистую атмосферу, именно поэтому зарядка вашего электрического автомобиля является бесплатной .

С 2010 года METRO является членом Инициативы Глобального договора ООН. METRO поддерживает реализацию 17 Задач по развитию ООН и к 2030 году планирует сократить выбросы CO2 на 50% внутри сети.

Четыре года подряд METRO AG занимает первое место по показателю устойчивости Доу-Джонса в индустрии продажи продуктов питания.

METRO – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. На сегодняшний день компания METRO Cash & Carry представлена более 750 торговыми центрами в 35 странах мира. Объем продаж МЕТРО за 2017/2018 финансовый год составил около 36,5 миллиардов евро. Количество сотрудников составляет около 150 000 человек. Компания предлагает индивидуальные решения для удовлетворения регионального и международного спроса для своих оптовых и розничных клиентов. Через свои бренды  METRO / MAKRO Cash & Carry и Real, а также через службы доставки и инициативы по автоматизации, METRO устанавливает будующие стандарты: ориентация на клиента, цифровые решения и устойчивые бизнес-партнерства. В Молдове, METRO присутствует с 2004 года потверждая свое успешное развитие тремя магазинами, более 25 000 наименованиями товаров и более 600 сотрудниками.

Для получения дополнительной информации посетите страницы www.metroag.de; www.metro.md