point news
Новости
  • 11
  • 9
  • 1636

Партия "Шор" завершила несколько инфраструктурных проектов Ⓟ

Партия "Шор" завершила несколько инфраструктурных проектов.
Партия "Шор" завершила несколько инфраструктурных проектов.

В минувшие выходные в эксплуатацию сдали еще одну систему уличного освещения, подсветку на шести пешеходных переходах, еще одну детскую площадку и павильон на остановке общественного транспорта.

Проект уличного освещения завершили в еще одном селе Оргеевского района - Чокылтень. Ранее команда Илана Шора зажгла свет на улицах сел Федереука и Клишова Ноуэ, входящих в состав той же коммуны.

В Чокылтень протянули девять километров электросети и установили 350 светодиодных фонарей. Также в селе модернизировать семь трансформаторных подстанций. Всего улицы трех сел коммуны освещают 550 LED-ламп.

Как отметил на церемонии сдачи системы в эксплуатацию примар коммуны Чокылтень Тудор Дигорь, этот проект был очень важен для местных жителей.

“Мы добились этого благодаря команде партии “Шор”. Конечно, на этом мы не остановимся. Наша коммуна будет развиваться и станет примером для других”, - сказал примар.

По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, скоро Оргеевский район станет самым освещенным в стране.

“Завершив этот проект, мы сделали еще один шаг к достижению этой цели. Этим успехом мы обязаны поддержке, которой пользуется команда Илана Шора”, - заявил Дину Цуркану.

В селе Тринка Единецкого района команда партии “Шор” открыла шесть пешеходных переходов с мерцающей ярко-красной подсветкой. Как подчеркнул примар села Анатолие Гудумак, это было необходимо для обеспечения безопасности пешеходов.

“Переходы обустроены в самых оживленных местах. Теперь люди могут не опасаться, переходя дорогу в темноте. Это первый проект, внедренный у нас при поддержке партии “Шор”, но не последний”, - заявил примар.

Районный советник Светлана Панчук добавила, что в Единецком районе несомненно пригодится положительный опыт Оргеева.

Также в минувшие выходные команда партии “Шор” открыла детскую площадку в селе Кучоая Теленештского района.

“Этот проект - инвестиция в будущее нашего села и всей страны. Это наш общий успех с командой партии “Шор”. Жители нашего села давно этого ждали”, - заявил на церемонии Николае Ротару, примар коммуны Гиличень, в которую входит село Кучоая.

А в коммуне Логофтень Фалештского района, также по инициативе Илана Шора, обустроили остановку общественного транспорта. “Остановки всегда были визитной карточкой любого населенного пункта. По ним судят, насколько хозяйственные люди живут в селе. Мы очень благодарны за поддержку в этом проекте”, - сказал примар Иосиф Годлевский. Напомним, в этом году команда партии “Шор” обязалась установить уличное освещение более чем в ста населенных пунктах, включая все села Оргеевского района. Параллельно в селах, которыми руководят примары формирования, строят детские площадки. Также недавно решили расширить проект подсветки пешеходных переходов, начатый два года назад в Оргееве.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ