point news
Новости
  • 2
  • 1411

Олимпиада онлайн сервисов денежных переводов: выбираем лучший ®

Для обычных мигрантов из Молдовы в Италии выбор доступных развлечений не слишком богат, ведь большую часть заработанного мы отправляем домой, а на оставшиеся средства особо не развернешься.

Поэтому мою идею устроить небольшое соревнование, кто быстрее и с меньшими издержками для собственного кармана отправит 100 € из Милана в Кишинёв, мои друзья – соотечественники восприняли с энтузиазмом и азартом.

Часть друзей сразу же отправились в офисы банков, мы же с моим коллегой Виктором, не выходя из дома, включили ноутбуки и загрузили онлайн сервисы денежных переводов.

Виктор, не раздумывая, запустил один из самых популярных сервисов денежных переводов. Я же остановил свой выбор на британской онлайн-платформе MoneyTO. Услугами этой компании я уже пользовался некогда, когда проживал и работал в Великобритании, и переводил деньги из Лондона в Кишинев.

MoneyTO

На сайте MoneyTO я выяснил, что компания работает на рынке онлайн денежных переводов с 2017 года. Отправитель оплачивает свой денежный перевод прямо на сайте сервиса любой банковской картой VISA/Mastercard, а адресату перевод выдается наличными в ближайших пунктах выплаты.

В этом же году для совершения онлайн переводов стало доступным еще и мобильное приложение MoneyTO Money Transfer. Оно абсолютно бесплатное и его можно скачать в любой момент в App Store и Google Play. К слову, сегодня сервис MoneyTO позволяет совершить денежный перевод с помощью любого устройства, подключённого к Интернету, будь то персональный компьютер, планшет или смартфон.

Тарифы

Оказалось, что для переводов из евро в молдавские леи комиссия в MoneyTO составляет всего 0,49% от суммы, минимум 1 евро. У Виктора же, который выбрал другого известного оператора, величина комиссии оказалась выше, а сумма к выплате в леях, соответственно меньше. Впрочем, судите сами!

Переводы из Италии в Молдову из евро в леи: (расчет на 29.04.2019)

* Для переводов из евро в евро комиссия в MoneyTO 2,5%, минимум 1 евро.

Из таблицы отчетливо видно, что скорость доставки перевода у MoneyTO такая же как и у другого оператора, поэтому перевод Виктора и мой дошли до получателей почти одновременно. Более важным оказалось то, что получить перевод, отправленный через MoneyTO, можно в любом из 1840 пунктов выплаты по всей Молдове. В вашем распоряжении: филиалы почты Молдовы, Moldova-Agroindbank, Moldindconbank, Victoriabank, FinComBank, Energbank или Euro Credit Bank.

Когда мы с коллегой уже провели свои денежные переводы и поджидали возращения из отделений банков остальных, я узнал на сайте MoneyTO www.moneyto.co.uk, что кроме Молдовы, перевод можно отправить еще в 52 страны, и не только из Италии, но и из других стран Европы. Еще одно важное преимущество, у MoneyTO очень широкая сеть выплаты по всему миру. Поэтому получить деньги, отправленные через этот онлайн сервис, можно в более чем 150 тысячах пунктах выплаты. Адреса ближайших пунктов можно всегда найти как на сайте, так и в мобильном приложении MoneyTO Money Transfer.

Момент истины

Вернувшиеся из банков наши «соперники» по состязанию вынуждены были признать, что потеряли много драгоценного времени на дорогу и в очередях. Тем не менее, они попытались нас убедить, что надежность и безопасность онлайн сервисов не такая высокая, как в банках.

Рассудил нас опять же сайт MoneyTO, на котором официально подтверждается, что компания следует всем банковским стандартам безопасности: контролируется Государственной службой финансово-бюджетного надзора Великобритании (FCA) и находится под надзором британской Королевской службы таможен и доходов (HMRC). Также компания имеет право вести деятельность на всей территории Евросоюза. Кроме того, все средства клиентов, проходящие через компанию, согласно правилам FCA, хранятся на отдельных счетах, а не на счетах компании. После этого аргумента вопрос о победителе нашей «олимпиады» денежных переводов был окончательно закрыт.