point news
Новости
  • 7
  • 8646

Ольга Ифтодий: Я знаю, как превратить жилой дом в гостиницу 5 звезд ®

Владельцы и управляющие нового жилого комплекса на Рышкановке, на открытие строительства которого в среду приезжает Андрей Малахов, пока не выдают деталей об объекте. Но о новой философии комплекса рассказать согласились.

Представляем Вам интервью с Ольгой Ифтодий, ответственной за будущую эксплуатацию комплекса.

Ольга, вы сейчас руководите фитнес-центрами Aquaterra. Что связывает вашу карьеру с запланированным строительством жилого комплекса на Рышкановке? Вроде бизнесы не одного плана.

В первую очередь, Aquaterr-у и новый проект связывает то, что у них один собственник, даже группа собственников. Во-вторых, мой профессиональный опыт тесно пересекается с концепцией нового жилого комплекса.

Вы говорите об опыте строительства и управления гостиницей Nobil? Но ведь это гостиница, а не жилое здание…

Ну, здание – это всегда здание. Стены и системы жизнеобеспечения у них общие. Но в новом проекте моя задача все-таки не курировать строительство. Моя сфера ответственности – это организация продаж и обеспечение будущей работы, а точнее «жизни» комплекса по абсолютно новым для Кишинева стандартам.

Что вы называете абсолютно новыми стандартами?

Можно ответить вопросом на вопрос?

Да.

Чем для вас пятизвездочная гостиница отличается от трех или двух звезд? Номерами? Ведь они могут быть неплохими даже в недорогой гостинице…

Насколько я помню требования по «звездности», главное – инфраструктура. Ресторан, фитнес, бассейн, конференц-залы, спа и все в этом роде. То, что есть у Hilton или Marriott, но нет у отелей уровнем попроще.

Вот это и есть первая часть ответа о новых стандартах. Пока, до презентации, не буду раскрывать все карты, но, в общем, могу сказать, что инфраструктура нового комплекса будет уникальна как по уровню услуг, так и по их составу. И сравнение с пятизвездочной гостиницей более чем уместно. А если проговориться по одной позиции, то это будет первая пятизвездочная гостиница со своим собственным детским садом.

А вторая часть?

Тут ключевой смысл в последующем управлении. Вот для этого и нужен мой опыт руководства гостиницей. Как обычно происходит, когда дом сдан? Застройщик отстраняется от дальнейшей судьбы объекта. Жильцы сами должны решать коммунальные вопросы.

Мы приняли решение кардинально изменить подход. Мы создадим управляющую компанию, которая займется всеми сервисами нового жилого комплекса. А, значит, все вопросы комфортной жизни в новом комплексе будут решаться нами. Думаю, что репутация и то, какой уровень сервиса предоставляет Aquaterra, как обслуживаются другие наши объекты, в том числе и детский садик, говорят сами за себя.

Ольга, не хотите все-таки подробнее рассказать о комплексе?

Терпение. В среду, 16 мая, на презентации в Radisson приглашенные гости первыми узнают все детали. Думаю, что Андрей Малахов в этом поможет нам. И уже на следующий день мы обнародуем подробную информацию для широкой аудитории. А пока, пусть остается немного места для сюрприза. Ведь такой объект, даю вам честное слово, Кишинев увидит впервые.