point news
Новости
  • 16
  • 85
  • 4861

Очерняющая кампания в прессе против Bemol ведется под заказ ®

Очерняющая кампания в прессе против Bemol ведется под заказ.
Очерняющая кампания в прессе против Bemol ведется под заказ.

В последнее время в молдавских СМИ публикуются очерняющие репутацию компании Bemol материалы.

Эти публикации являются хорошо спланированной акцией, предположительно, голландской компании Danube и г-на Мозера, чьи интересы в качестве адвоката представляет бывший министр юстиции Александр Тэнасе. Именно от него исходят некоторые лживые утверждения в адрес компании Bemol.

Суд признал, что находясь на должности администратора, г-н Томас Мозер своими действиями и мошенническими схемами нанес компании  Bemol материальный ущерб на сумму более 177 миллионов леев. Несмотря на это, адвокат Александр Тэнасе утверждает, что Томас Мозер был замечательным работником. К слову, сам г-н Мозер предусмотрительно покинул территорию Республики Молдова, дабы не отвечать по закону.

Также, для отвлечения внимания от судебного проигрыша на сумму в 177 миллионов леев, от имени Александра Тэнасе в прессе появилась информация о том, что Bemol предпринимает меры по захвату порта Джурджулешть. Естественно, такую новость перехватили многие информационные агентства, не удосужившись проверить данный факт - захват порта Джурджулешть просто невозможен, согласно существующему законодательству в Молдове.

В тщетных попытках обелить клиента, г-н Тэнасе утверждает, что компания Bemol  смогла выиграть суд только  из-за февральских выборов 2019 года. Но, при этом забывает, что компания Bemol обратилась в суд еще в декабре 2014 года и выиграла суд до этих событий.

Большую часть времени, включая нынешний момент (с декабря 2014 и по сегодняшний день) Александр Тэнасе, чья фирма защищала интересы г-на Мозера, успел побывать в кресле председателя Конституционного суда РМ, затем возглавить Министерство юстиции, а также быть членом Высшего совета магистратуры.

Удивительнo, что такой деятель, как господин Тэнасе, требует у властей вмешаться в процесс судебного разбирательства, что недопустимо в правовом государстве.

Последним козырем г-на Александра Тэнасе стало обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Адвокат козыряет тем, что “ему сообщили, что жалоба была принята”. Возможно, имеет смысл связаться с ЕСПЧ и спросить - каким образом г-н Тэнасе имеет доступ к информации, о которой еще никому ничего не известно? Откуда у г-на Тэнасе такие связи в ЕСПЧ?

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать только один вывод - инсинуации адвоката Александра Тэнасе, как минимум, беспочвенны, если не сказать “лживы”. Он предпринимает все возможные попытки повлиять на общественное мнение и навредить репутации компании. При этом, совершенно не обращая внимание на тот факт, что его подзащитный нанес компании Bemol ущерб на десятки миллионов леев. Говоря попросту, разграбил, находясь на руководящем посту.

На данный момент разбирательства между компанией Bemol и г-но Мозером, вместе с адвокатским бюро “Тэнасе и партнеры” все еще продолжаются. Но компания Bemol искренне надеется на беспристрастное освещение со стороны СМИ, и готово к общению с журналистами.

*НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ