point news
Новости
  • 2
  • 1732

Nike: на старт, внимание, марш ®

Если вы до сих пор не решили, когда лучше начать бегать, то сейчас — самое время. Просыпайтесь вместе с весной, отбрасывайте все предрассудки, отговорки и надевайте лучшие в мире беговые кроссовки Nike.

Всё что нужно для бега, Вы найдете в фирменном магазине Nike, ТРЦ Grand Hall, 3 эт.

Как выбрать правильные кроссовки для бега?

Размер обуви

При выборе размера беговых кроссовок не забывайте о следующем: чем больше вы бегаете, тем больше места нужно для вашей ноги. При беге на большие расстояния ваша стопа будет больше подвергаться естественному расширению. Это означает, что в обуви должно быть немного свободного места. Как правило, пространство между большим пальцем и кончиком ботинка должно составлять ширину пальца. Возможно, вам даже понадобится обувь на размер больше вашего стандартного размера обуви для осуществления забегов на большие расстояния.

Есть несколько общих особенностей для беговых кроссовок:

- Амортизация. Пожалуй, главный элемент спортивной обуви. Во время бега кроссовки пружинят, что снижает нагрузку и предохраняет от нежелательных травм.

- Поддержка стопы. Беговые кроссовки подбираются индивидуально под каждую ногу, что делает изнурительные тренировки более комфортными.

- Конструкция подошвы. Опять же подбор ведется индивидуально, только в этом случае решающими показателями являются скорость бега и покрытие, на котором проходя тренировки.

- Малый вес. Беговые кроссовки весят заметно меньше другой спортивной обуви, что естественно облегчает и без того тяжелые нагрузки.

- Стелька должна быть съемной, чтобы ее по необходимости можно было заменить ортопедической. 

Главная проблема, с которой сталкиваются бегуны весной — резкая смена погоды, сопровождающаяся внезапными порывами ветра, проливным дождем или наоборот, — потеплением вплоть до изнуряющей жары. В таких условиях подобрать правильную одежду довольно сложно.

Как одеваться на пробежку весной:

Солнечная, жаркая погода без ветра 

Температура от +10 до +15 °С.

Что надеть: шорты и футболка. Бейсболка и беговые очки. 

Солнечно, но не жарко, ветра нет

Температура от +5 до +10 °С.

Что надеть: тайтсы или шорты, футболка с длинным рукавом. Бейсболка и беговые очки.  

Температура от +5 °С и выше, ветрено, высокая влажность

Что надеть: беговые брюки, футболка с длинным рукавом, ветровка, бейсболка/шапка для бега, перчатки.

Заморозки утром, температура повышается после восхода солнца 

Что надеть: термотайтсы, термофутболка, ветровка, шапка, перчатки.

Как бегать весной

В плане техники бега нет никаких особенностей. За исключением того, что не старайтесь бегать только на передней части стопы. Дороги все еще остаются скользкими. Лучше всего бежать перекатом с пятки на носок.

Не рискуйте перепрыгивать лужи, потому что под водой может оказаться лед, прыгнув на который вы сразу же окажетесь лежать в этой же луже. Лучше просто выбирайте, более ли менее сухи участки. Проще обежать, чем перепрыгнуть.

Для людей, серьёзно занимающихся бегом, главное — правильно подобрать специальную обувь. Спортивная беговая обувь Nike  позволяет избегать травм, предотвращает усталость ног, доставляет настоящее удовольствие от бега. 

И, конечно же, не забываем о носках. Носки для бега — вовсе не мелочь. Беговые носки  Nike делаются из хорошо тянущейся ткани, они меньше истираются, хорошо дышат и отводят влагу — нога в них не потеет.

Только в фирменном магазине Nikeу вас есть возможность приобрести самые популярные и качественные модели обуви и одежды для бега!  Ждем Вас в  ТРЦ Grand Hall, 3 этаж. У нас есть всё для весеннего бега!