point news
Новости
  • 0
  • 875

Национальная лотерея: За неделю оказали помощь 500 молдавским семьям ®

3 августа стартовала новая социальная кампания «Национальная лотерея – Мы заботимся о вас», целью которой является помощь нуждающимся в период действия ограничений из-за пандемии COVID-19.

За неделю команда Национальной лотереи привезла по 100 продуктовых наборов в следующие населённые пункты страны: Лунга во Флорештском районе, Марамоновка в Дрокиевском районе, Корнешты в Унгенском районе, Мешены в Резинском районе и Бушила в Унгенском районе. Таким образом, помощь получили 500 семей. Представители местной власти с теплом и благодарностью принимали команду Национальной лотереи и отметили, что оказанная помощь очень своевременная.

«Это хороший проект, который помогает людям в непростые дни пандемии. Есть семьи, которым не хватает денег на еду. Спасибо вам за вашу заботу. Вместе мы преодолеем все трудности», - говорит вице-мэр села Марамоновка Ольга Шевчук.

В каждый из 100 наборов входят продукты питания первой необходимости и дезинфицирующие средства. Представители местных властей сами решат, кто получит помощь от Национальной лотереи. Национальная лотерея предоставляет также мэриям по 20 литров топлива, чтобы наборы были доставлены прямо к дверям бенефициаров, большинство из которых – пожилые люди.

Каждую неделю Национальная лотерея выбирает села посредством жеребьевки с помощью специальной сертифицированной программы, основанной на генераторе случайных чисел.

Вторую жеребьевку провела Феличия Сырбу. С 10 по 14 августа включительно кампания «Национальная лотерея – Мы заботимся о вас» побывает в следующих селах:

- Кошница в Дубоссарском районе
- Казаклия в Гагаузии
- Телешеука в Дондюшанском районе
- Забричаны в Единецком районе
- Маркауцы в Дубоссарском районе

Социальная кампания Национальной лотереи продлится до конца августа.

Напомним, с 17 апреля по 16 мая около 4 200 молдавских семей получили от Национальной лотереи помощь в период режима чрезвычайного положения.