point news
Новости
  • 7
  • 1109

Moldindconbank продолжает поддерживать Республиканскую клиническую больницу в лечении пациентов с COVID-19 Ⓟ

Moldindconbank стал надежным партнером врачей в Республике Молдова, которые находятся на первой линии в борьбе с пандемией COVID-19.

Чтобы облегчить их работу и повысить шансы на выздоровление пациентов, банк передал Республиканской клинической больнице им. Тимофея Мошняги партию высокоэффективных инфузионных шприцевых насосов немецкого производства и расходные материалы к ним. 

«В отделении интенсивной терапии у нас лежат пациенты с легочными осложнениями, вызванными инфекцией COVID-19. Им необходимо вводить строго дозированные препараты через автоматические шприцы. Данные перфузоры помогут нашим врачам более эффективно бороться за жизни пациентов», - сказал директор больницы Андрей Ункуца во время церемонии передачи медицинского оборудования.

«Мы не можем оставаться равнодушными к создавшейся ситуации, и решили внести свой вклад в виде 7 инфузионных шприцевых насосов и расходных материалов к ним на сумму 10 тысяч евро, запрошенных Республиканской клинической больницей им. Тимофея Мошняги. Надеемся, что благодаря этой поддержке у пациентов в тяжелом состоянии будет возможность быстрее вернуться домой к своим семьям», - сказала Заместитель Председателя Правления Moldindconbank Пенка Кратунова.

Со своей стороны, Председатель Правления банка Николай Борисов сообщил, что финансовое учреждение постоянно оказывает поддержку больнице и ее персоналу.

«Мы благодарны врачам за их благородный труд и убеждены, что новая помощь даст им дополнительное преимущество в борьбе за жизни пациентов», - сказал Николай Борисов.

Ранее Moldindconbank передал Республиканской клинической больнице им. Тимофея Мошняги высокоэффективный аппарат вентиляции легких стоимостью 288 000 леев, а также финансовую поддержку в размере 105 000 леев, предназначенную для закупки средств защиты для персонала больницы.