point news
Новости
  • 9
  • 1568

Moldindconbank передал аппарат искусственной вентиляции легких РКБ ®

Moldindconbank поддерживает систему здравоохранения и врачей первой линии, борющимися с пандемией COVID-19.

Поэтому, в качестве социально-ответственного учреждения, Moldindconbank передал Республиканской клинической больнице "Timofei Moşneaga" высокоэффективный аппарат искусственной вентиляции легких, стоимостью 288 000 леев. Это дополняет ранее оказанной банком финансовой помощи больнице в размере 105 000 леев.

«Мы очень ценим работу врачей и всего медицинского персонала в этот сложный период. Для нас важно оказывать необходимую поддержку и действовать ответственно, поэтому мы надеемся, что переданное оборудование поможет больнице спасти как можно больше жизней», - отметил г-н Николай Борисов, Председатель Правления Moldindconbank.

В свою очередь, директор больницы, Андрей Ункуца, поблагодарил Moldindconbank за оказанную поддержку и отметил, что такое медицинское оборудование незаменимо при лечении пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

Следует отметить, что Moldindconbank также оказал финансовую поддержку Национальному центру скорой медицинской помощи, пожертвовав 100 000 леев, для приобретения защитных средств, необходимых врачам. Таким образом, общая финансовая поддержка, оказанная Moldindconbank для борьбы с пандемией, составляет 500 тыс. лей.   

Команда Moldindconbank уверена, что только совместными усилиями мы можем преодолеть сложный период, через который проходит сегодня все общество. Moldindconbank – всегда рядом!