Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
24 Ноября 2022, 16:18
4 856

Microinvest: Мебель из Молдовы ценится по всей Европе. История успеха бизнеса Bismobil Kitchen Ⓟ

В чем разница между успешным и неуспешным бизнесом? Гениальная идея, место, момент или, может быть, горячее желание? Все это имеет большое значение.

Но самое главное - предлагать не только лучшие продукты и услуги, но и индивидуальные решения. Именно по этому принципу предприниматель Михаил Шаран основал в 2012 году компанию Bismobil Kitchen, которая сегодня присутствует более чем в 6 странах, с более чем 5 000 кухнями на заказ, созданными талантливой командой и множеством счастливых семей. 

За брендом, которому удалось выделиться по всей Европе, стоит целая команда профессионалов. Людей, у которых есть идеальное решение для создания комфорта при приготовлении пищи и приятного время препровождения с семьей. Уже 4 года Bismobil Kitchen также является одним из партнеров Microinvest, чьи клиенты могут оснастить свой дом лучшей кухней в рассрочку или кредит. Узнай их историю успеха. 

Каково быть предпринимателем в Молдове? Расскажите нам о развитии Bismobil Kitchen. 

Есть фраза, которая мне очень нравится: "предприниматель – это человек, который зарабатывает достаточно денег, чтобы заплатить за все совершенные ошибки.” Мой отец занимался производством мебели. С самого раннего возраста я тоже начал осваивать это ремесло. Когда пришло время выбирать сферу своей деятельности, я долго не сомневался. В 2012 году, после работы в сфере продаж, я основал компанию Bismobil Kitchen. Мы начинали, как и все, с небольшого производства и торговой точки на рынке. Мало кто верил в нас. Нам говорили, что спрос небольшой, а производителей слишком много. На самом деле мы обнаружили другую проблему: немногие из производителей действительно прислушивались к клиентам и были готовы дать им то, что им нужно. Как правило, люди открывают бизнес, чтобы иметь свободу и деньги, но оказалось, что на самом деле у них нет ни того, ни другого. Успех приходит со временем. Важно не сдаваться, даже если не все идет по плану. Важную роль в развитии нашего бизнеса сыграл и Microinvest, который предоставил необходимую финансовую поддержку, когда нам это было нужно. Мы благодарны им за это. 

Почему Bismobil Kitchen, а не другой производитель мебели? Чем вы выделяетесь?

Мы на самом деле одна из первых компаний, которая начала осваивать новое для Молдовы направление – производство кухонь на заказ. Говоря о Bismobil Kitchen, речь идет не только о технической и функциональной стороне кухонь. Это может предложить любой другой производитель. Мы продаем индивидуальные решения для каждого клиента. Индивидуальный проект, внимание к деталям, уникальный дизайн. Я могу с уверенностью сказать, что среди более чем 5 000 кухонь, созданных нами на заказ, нет двух одинаковых. Все они уникальны и персонализированы до мельчайших деталей. Кроме того, команда Bismobil Kitchen за многие годы научилась быстро адаптироваться ко всем изменениям и идти в ногу с инновациями. Именно это делает нас особенными. 

Bismobil Kitchen в Европе. Как вам удалось продвинуть свои продукты за рубежом? 

Поняв, как этот вид бизнеса работает на рынке Молдовы, мы захотели расшириться. За Bismobil Kitchen стоит молодая и энергичная команда, которая не может удержаться на месте. Мы начали с Румынии, затем последовали другие страны: Болгария, Бельгия, Италия, Испания, Россия. Мы поддерживаем партнерские отношения с производителями и дистрибьюторами во всех этих странах. Кроме того, в каждой из стран нас представляет местный менеджер, который на собственном опыте знает специфику рынка и страны в частности. Наши клиенты – это в основном диаспора, но также и местное население. Мы предлагаем выгодные и аргументированные цены. 

Какие этапы проходит клиент Bismobil Kitchen от идеи до готовой кухни?

Все начинается с первой консультации. Несмотря на то, что у нас только один шоу-рум в Молдове, мы очень гибкие и можем выезжать к клиентам по всей стране. За границей мы стараемся придерживаться того же принципа. Следующий этап – проектирование. Нам необходимо примерно 7 дней для подготовки окончательного дизайна и эскиза. Затем мы приглашаем клиентов к нам на презентацию для демонстрации всех материалов и механизмов, чтобы они были уверены, что сделали правильный выбор. Прежде чем отдать проект в производство, технолог еще раз производит замеры. После этого следует самый продолжительный, но и самый важный этап – производство. Здесь мы соблюдаем международные стандарты функциональности и эргономики. Все кухни Bismobil Kitchen доставляются и устанавливаются бесплатно. И, конечно же, мы предоставляем 5-летнюю гарантию и бесплатное обслуживание. 

Вы с большим энтузиазмом рассказали нам о своем бизнесе. Какие рекомендации можете дать молодым предпринимателям для достижения успеха? 

Не торопиться. И не бояться пробовать новое, пусть понемногу, но постоянно. Всегда следить за полученными результатами. Строить прекрасные отношения с каждым клиентом, обладать харизмой, которая привлекает и делает их лояльными к вам. Проблем в бизнесе очень много. Честно говоря, я даже не хочу их вспоминать. Они были, научили меня кой-чему и прошли. Еще важно иметь наставника, одного или нескольких, кто бы поддерживал и вдохновлял тебя. Мне повезло с хорошими наставниками, и я стараюсь быть преданным наставником для лидеров нашей команды. Дойна и Петру – это всего лишь двое из менеджеров команды Bismobil Kitchen, которые ежедневно вносят свой вклад в развитие нашего бренда.  

Петру, ты тот, кто идет в ногу со всеми тенденциями в мебели. Какие кухни в тренде в этом сезоне? 

В Bismobil Kitchen мы работаем со всеми материалами и стилями мебели. Нет идеи, которую мы не могли бы воплотить в реальность. И с каждым кухонным проектом мы открываем новые эргономичные и стильные формулы дизайна. Если говорить о трендах, то в этом сезоне очень популярны островные проекты в естественных и пастельных тонах и в стиле минимализма. Это вариант, который никогда не потеряет свою актуальность, его легко комбинировать и интегрировать. Еще одна тенденция – сочетание текстур: матовая отделка в сочетании с текстурами дерева или рельефными текстурами, металлическими элементами, стеклом, и камнем. Тонкие каменные столешницы или столешницы из HPL просто великолепны. Мы всегда призываем клиентов дать волю своим идеям, а мы помогаем интегрировать их в финальный проект, адаптированный к их потребностям и предпочтениям – Петру Онофрей, арт-директор  

Дойна, ты та, кто заботится обо всех партнерских отношениях компании Bismobil Kitchen. Почему выгодно покупать кухню в рассрочку? 

Это очень удобный и полезный сервис для наших клиентов, особенно в партнерстве с Microinvest, который очень отзывчиво и оперативно относится к нашим запросам. Нашими клиентами как правило являются семьи, которые переезжают в новый дом или хотят серьезных перемен, а оплата в рассрочку в течение определенного периода времени дает им возможность эффективно управлять своими расходами и иметь психологический комфорт. В сотрудничестве с Microinvest мы ценим прозрачность и ответственность. Мы уверены, что клиенты будут довольны как своей новой кухней, так и полученной финансовой поддержкой – Дойна Кочорва, операционный директор  

*Microinvest – единственная небанковская кредитная организация в Молдове, обладающая международным сертификатом защиты клиентов. Этот сертификат подтверждает ответственный и прозрачный процесс кредитования, основанный на принципах уважительного обслуживания клиентов, справедливом и равноправном отношении к ним.  

Источник
Сообщить новость