point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 3502

Меренский завод опровергает обвинения оппонентнов и представляет факты общественности ®

Dionysos Mereni” опровергает обвинения „Univers Vin” и представляет факты общественности.
Dionysos Mereni” опровергает обвинения „Univers Vin” и представляет факты общественности.

После того, как вчера, 16 июля, директор Univers Vin Олег Рошка заявил, что в следствие судебного решения был заблокирован банковский счет на сумму 3 млн леев для уплаты долга перед Dionysos Mereni, сегодня представители Dionysos Mereni опровергли обвинения и представили доказательства своей позиции.

Пресс-конференция была проведена юристом предприятия Dionysos Mereni Олегом Шейнманом и адвокатом Виктором Панцыру на тему: «Нечистоплотные бизнесмены используют контролирующие органы для неисполнения обязательств и давления на суд».

Как заявили представители меренского предприятия, целью Олега Рошки и Иона Дрона являлись давление на суд и медийная поддержка явно сфабрикованного против Dionysos Mereni уголовного дела: «В 2015 году винзавод Dionysos Mereni SA по контракту передал Univers Vin SRL 17 машин вина (более 300 тонн) на переработку в спирт на условиях оплаты – 50% выработанным спиртом, 50% деньгами. Часть услуг Dionysos Mereni деньгами оплатило, но спирт так и получило».

В течение несколько месяцев 2018 года Dionysos Mereni пытались вернуть предприятию его имущество и договориться с директором Рошка Олег о получении спирта. Однако переговоры ни к чему не привели, и в ноябре 2018 г. Dionysos Mereni направило в Univers Vin официальное уведомление о взыскании стоимости поставленного вина (около 3 млн. лей).

Univers Vin уведомление проигнорировало, а Dionysos Mereni обратился в суд.

«Заявление Рошка Олега и адвоката Ион Дрон на пресс-конференции о том, что Univers Vin не извещался о судебных заседаниях - ложь. Суд Анений-Ной трижды отправлял повестки в Univers Vin, но представитель Univers Vin в суд не явился. Также лживым является заявление О. Рошки о том, что спирт, выработанный из вина Dionysos Mereni, стоит 200–300 тыс. леев. Исходя из официальных данных Национального бюро статистики за 2018г., стоимость такого количества винного спирта составляет более 3 млн. лей», заявил Олег Шейнман.

Действительно, в марте 2019 г. суд принял решение о взыскании с Univers Vin около 3 млн. лей. Но, как отметили представители Dionysos Mereni, суд Анений-Ной не накладывал арест на банковские счета Univers Vin.

«С этого момента г-н Рошка, начал проявлять активность, используя связи в Прокуратуре, стал оказывать на Dionysos Mereni давление, заставляя отозвать из суда заявление. В июле 2019 года – как раз накануне рассмотрения дела в Апелляционной палате Кишинэу – по требованию господина Рошки, против представителя Dionysos Mereni возбудили уголовное дело, стали проводить обыски, многочасовые допросы и задержания, оказывать давление на родственников».

Отбросив юридические тонкости, имеем классическую ситуацию: два частных экономических агента в судебном порядке спорят о задолженности - в виде денежных средств или в виде товара. Так причем здесь Прокуратура, а тем более специализированная Прокуратура Антикоррупции, чья деятельность строго регламентирована?

Г-н Рошка в своих заявлениях продолжает публично врать на каждом шагу – обвиняя Dionysos Mereni в том, что делает он сам - заставляя Dionysos Mereni доказывать свою невиновность. Столкнувшись с таким явным беззаконием, когда пользуясь периодом смены власти, недобросовестные бизнесмены, используя связи в Прокуратуре, возможности адвокатов, творят правовой беспредел, Dionysos Mereni было вынуждено направить жалобы в Правительство, Парламент и прочие инстанции. Разве официальное обращение в суд - это уголовное преступление, а не цивилизованное разрешение спора?

«В настоящее время мы ожидаем результаты их беспристрастного и объективного рассмотрения и надеемся, что вчерашняя пресс-конференция, организованная, чтобы помешать объективному рассмотрению этой ситуации, не сможет оказать давления на суд и другие институты власти страны», - отметили представители Dionysos Mereni.