point news
Новости
  • 8
  • 5117

Medpark: В Молдове есть врачи, которые творят чудеса, когда никто в них больше не верит ®

Физические нагрузки – исключены. Беременность – нежелательна. Зависимость от лекарств – на всю оставшуюся жизнь. Эту мрачную перспективу описал семейный врач Валентине, 28-летней жительнице Кишинева, которая хотела создать семью и жить полноценной жизнью.

Ощущение что сердце «вот-вот вырвется из груди» заставило девушку обратиться, три года назад, в участковую поликлинику. Электрокардиограмма выявила диагноз, который ввел молодую женщину в замешательство: WPW-синдром.

Валентина, пациентка: «Периодически у меня случались приступы. Сердце начинало биться очень быстро, я задыхалась, иногда даже падала в обморок. Врачи в поликлинике сказали мне, что это – врожденная болезнь, и что я должна буду принимать таблетки всю свою жизнь, потому что она не лечится. Кроме этого, мне сказали соблюдать ряд ограничений – нужно было вести образ жизни престарелого человека».

Женщина, однако, отказалась мириться с «приговором» и стала искать решение своей проблемы в интернете. На просторах всемирной паутины Валентина узнала, что ее болезнь успешно лечится в Международной Больнице Medpark.

Валентина, пациентка: «Я прочитала, что в Medpark-е работает кардиолог из-за рубежа, который лечит болезни сердца современными методами. Для меня было важно послушать второе врачебное мнение насчет моего диагноза, и тот факт, что меня будет осматривать иностранный специалист, внушил мне еще больше доверия».

В декабре прошлого года Валентина впервые перешла порог Центра Здоровья Сердца, где ее обследовал Хакан Ераслан, врач с 11-летним стажем в интервенционной кардиологии, член Европейского общества кардиологов. Она была первым врачом, который уверил молодую женщину, что у нее есть все шансы вести нормальный образ жизни.

Хакан Ераслан, кардиолог, Medpark: WPW-синдром обусловлен врожденной аномалией строения сердца, а точнее, наличием дополнительного протока между желудочком и предсердием, в котором «блуждают» электрические импульсы, что сокращают сердечную мышцу. Для пациентов с незначительными симптомами, медикаментозное лечение является оптимальным решением. Однако, в случае Валентины, WPW-синдром вызывал сильное сердцебиение (атриовентрикулярную тахикардию), одышку и даже потерю сознания. Помимо снижения качества жизни, существовала также опасность того, что эта аритмия может перерасти в жизнеугрожающую форму. Для таких пациентов сердечная аблация является наиболее эффективным и безопасным методом лечения – показатель успешных вмешательств составляет 95%».

Сердечная аблация проходит под местной анестезией. Кардиолог ввел катетер с электродами, через бедренную вену Валентины, в область сердца и удалил аномальные очаги в сердечной мышце. Процедура длилась всего несколько часов, а на следующий день женщина вернулась домой, не имея швов, шрамов и не ощущая постоперационной боли.

Валентина, пациентка: «У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность команде врачей Центра Здоровья Сердца за то, что они подарили мне шанс на новую жизнь. Эти люди творят чудеса, когда никто больше в них не верит. Планы на будущее? Мы с мужем собираемся в путешествие за границу, о котором я могла только мечтать до сих пор. И, конечно, теперь, со здоровым сердцем, я хочу как можно скорее стать мамой!»

Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в мире, поэтому они требуют комплексного подхода. Точный, вовремя установленный диагноз – это первый шаг к эффективному лечению, которое может спасти жизнь.

Международная Больница Medpark предоставляет пациентам-сердечникам возможность получить консультацию международных экспертов, специализирующихся на лечении сложных случаев.

Хакан Ераслан – врач с 11-летним опытом в области интервенционной кардиологии. Ежегодно, кардиолог проводит более 1000 диагностических коронарографий, 500 коронарных ангиопластик, более 20 имплантаций кардиостимуляторов и десятки аблаций сердца для лечения аритмий.

Услуга «2-ое медицинское мнение» с доктором Хаканом Ерасланом доступна в Центре Здоровья Сердца по записи: (022 40 00 40)