point news
Новости
  • 5
  • 2429

Medpark был признан JCI одной из самых лучших и безопасных больниц мира ®

В декабре 2018 года Joint Comission International во второй раз присвоила Международной Больнице «Medpark» сертификат «Gold Seal of Approval®» – аккредитацию, которая подтверждает постоянное соответствие качества медицинского обслуживания и безопасности пациента стандартам, признанным на мировом уровне.

На сегодняшний день всего 656 медицинских учреждений мира получили эту аккредитацию, при этом менее 5% претендентов могут доказать, что они достойны этого почетного титула.

«Medpark» подверглась строгой проверке, в ходе которой команда экспертов Joint Comission International оценила степень соответствия международным больничным стандартам таких областей, как международные цели по безопасности пациентов, уход за пациентами и их обследование, анестезия и хирургические вмешательства, использование лекарственных средств, воспитание пациента и семьи, качество улучшений, контроль и предупреждение инфекций, управление и администрация, техническое управление, квалификация персонала и менеджмент информации.

Процедура международной аккредитации больницы «Medpark» включала в себя:

Создание 13-ти внутренних комитетов, состоящих из 50 лиц, которые руководили процессом внедрения международных стандартов;

Разработку и пересмотр 1 112 внутренних документов (политик, процедур, инструкций и руководств);

Оценку 1 119 больничных показателей безопасности пациента и качества медицинского акта (измеримые элементы) 3-мя комиссиями, состоящими из международных экспертов JCI, в течение 5 дней, в рамках больницы.

В результате проверки Международная Больница «Medpark» получила 99,74  баллов из 100 возможных и обязуется соблюдать и далее международные требования. Эксперты JCI будут осуществлять ее мониторинг на расстоянии и периодически подвергать ее повторной проверке.

Пол Чанг, директор по медицинским вопросам, магистр бизнеса, магистр в области общественного здравоохранения, сертифицированный специалист по качеству медицинского обслуживания, член Американской коллегии администраторов здравоохранения, вице-президент отдела Аккредитации, Стандартов и Оценки, Joint Commission International: «Joint Commission International предоставляет больницам процессы усовершенствования в различных областях, от непрерывной переподготовки персонала до внедрения лучших практик в медицинском учреждении. Мы поздравляем Международную Больницу «Medpark» с тем, что она непрерывно улучшает качество услуг своими усилиями, и с достижением этого апогея, который доказывает ее заинтересованность в безопасности пациента и в качестве обслуживания».

Ольга Шкёпу, генеральный директор больницы «Medpark»«Получить аккредитацию Joint Commission International  большая честь для Международной Больницы «Medpark», ведь это наивысшая награда и признание высочайшего качества медицинского обслуживания на мировом уровне. Члены команды «Medpark» сотрудничают с целью разработки и внедрения стратегий и процессов по улучшению медицинского обслуживания, предоставляемого пациентам в нашей стране».

Больничные стандарты Joint Commission International разрабатываются посредством консультаций с экспертами и международными учреждениями в области здравоохранения, оценщиками и пациентами. Данные стандарты основаны на научной литературе и консенсусе экспертов и помогают организациям измерять, оценивать и совершенствовать свою деятельность.

Joint Commission International (JCI) была учреждена в 1997 году в качестве некоммерческого подразделения «Joint Commission Resources Inc. (JCR)», полностью аффилированного к The Joint Commission. Благодаря международным аккредитациям, консультациям, публикациям и образовательным программам, JCI расширяет глобальную миссию The Joint Commission по содействию в улучшении качества медицинского обслуживания. JCI помогает международным организациям в области здравоохранения, агентствам общественного здоровья, министерствам здравоохранения и другим профильным учреждениям из более 100 стран.