point news
Новости
  • 5
  • 2612

Maximum: Вакуум и "су-вид" — храним долго, готовим вкусно ®

На днях в магазинах Maximum появилась эксклюзивная продукция немецкого бренда CASO, которая пользуется заслуженным уважением во многих европейских домах.

Сегодня мы представим серию уникальных приборов — вакууматоры, которые только набирают популярность в нашей стране, но уже зарекомендовали себя за границей.

Под бытовым вакууматором подразумевается прибор, предназначенный для упаковки продуктов в специальные полиэтиленовые пакеты путем откачки из них воздуха и запечатывания с помощью нагревающего элемента. Вакуумный способ хранения продуктов позволяет решить сразу несколько задач:

- продлевает срок их хранения как в холодильнике, так и вне его;

- способствует предотвращению смешивания запахов и экономии места в холодильнике и морозильной камере;

- незаменим в путешествиях: устраняет риск протекания продуктов, а также позволяет сохранить вещи сухими и предохранить их от влаги.

Насос — сердце вакууматора. Именно от его мощности зависит, насколько быстро будет откачиваться воздух, и насколько сильным окажется разряжение. Для бытовых вакууматоров она, как правило, составляет 100-200 Вт. Вакууматоры CASO обладают мощностью приближенной к максимальной.  

Поскольку в процессе вакуумации влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в вакуумную камеру, наиболее важной её характеристикой является простота очистки. Для этого в технике CASO был предусмотрен съемный пластиковый контейнер для сбора жидкости, который легко вымыть под проточной водой с моющим средством.

Распространенная проблема, с которой сталкивается обладатель вакууматора — это ненадлежащее качество шва. Даже небольшой участок, не запаявшийся из-за попавшей влаги или по какой-либо другой причине, приводит к разгерметизации пакета и необходимости повторной запайки.

Одним из ключевых параметров вакууматора, таким образом, является ширина шва: широкий шов окажется более надежным, чем узкий. Вакууматоры CASO имеют два нагревательных элемента и запечатывают пакеты двойным швом, что является наиболее надежным методом.

В продукции CASO также встречаются дополнительные возможности — встроенный резак,  контейнер для хранения рулона, что также существенно влияет на общий комфорт от использования вакууматора немецкого бренда.

Наш шеф-повар Думитру Бойку подготовил специальный мастер-класс с использованием вакууматора CASO.  Предлагаем его посмотреть и убедиться в необходимости данной техники на вашей кухне. Инновации на максимум!

Вакууматор является обязательной составляющей приготовления продуктов методом су-вид «sous-vide». Эта технология перевернула представления о вкусной и полезной еде. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов.

Вы получаете идеальный вкус, идеальный аромат и идеальную текстуру готового блюда. Мечта, а не метод, не так ли? Благодаря технологии су-вид вас ждет новое знакомство с самыми обыденными продуктами. Посмотрите мастер-класс подготовленный нашим шеф-поваром и вы поймете почему мы в этом так уверены. Только в MAXIMUM вы найдете все необходимые аксессуары CASO для приготовления в вакууме.

Больше продукции CASO вы найдете здесь. Остались вопросы? Задайте их по тел. (022)54-54-54.

Только MAXIMUM

Покупайте онлайн: maximum.md / 54-54-54

Присоединяйтесь к нам в соц-сетях: Facebook / OK/ Twitter/ Instagram / Youtube 

Не пропусти: Новинки / Лучшие цены / Хиты продаж / Эксклюзивы / Рекомендации / Распродажу