point news
Новости
  • 1
  • 1847

MasterLux: Широкий выбор шин для легковых автомобилей в интернет-магазине ®

Ответственная эксплуатация автомобиля – это не только техосмотр и замена масла, но и правильный подбор покрышек и их своевременная замена на подходящие по сезону.

Езда на не предназначенных для данного транспортного средства и сезона шинах ухудшает управляемость, удлиняет тормозной путь и приводит к ускоренному износу покрышек. Подобрать подходящие для вашего автомобиля шины помогут специалисты шинного центра MasterLUX.

Ознакомиться с широким ассортиментом магазина вы можете, перейдя по ссылке https://master-lux.md/. Здесь, используя удобные фильтры выбора, вы легко сориентируетесь, а на все возникающие вопросы ответят менеджеры MasterLUX.

А мы расскажем об основных принципах выбора шин

Конечно, выбирать среди десятков не то что моделей – брендов шин может быть довольно сложно. Ориентируйтесь на следующие факторы:

- сезонность – важнейший показатель, к которому мы вернемся ниже;

- размер шины – меньшие или большие по диаметру шины изменяют дорожный просвет и искажают показатели пробега, увеличивают нагрузку на трансмиссию, могут привести к таким проблемам, как вылет диска;        

- сфера использования – шоссейные, для умеренного бездорожья, для города, для грязи;

- стоимость – хотя покупать слишком дешевые шины нежелательно, все товары в магазине MasterLUX сертифицированы, качество их гарантировано – а потому вы можете выбирать шины в соответствии с бюджетом, не беспокоясь.   

Сезонность автомобильных шин

Резина на легковой автомобиль должна соответствовать сезону. Различают зимнюю, летнюю и всепогодную (универсальную) резину. Зимние покрышки изготавливают из относительно мягкой резины, которая не теряет эластичность в морозную погоду и обеспечивает достаточное для управления автомобилем на обледенелой, заснеженной или мокрой дороге пятно контакта. Протектор зимней шины предотвращает аквапланирование и обеспечивает хорошее сцепление с дорогой. Некоторые шины даже снабжают шипами для обеспечения лучшего сцепления.

Летние шины для легковых авто, напротив, изготавливают из более жесткой резины. Она обеспечивает хорошее сцепление при температурах от +5 градусов, а при более низких становится жесткой, отчего управляемость ухудшается. Поэтому думать о замене резины нужно не с первым снегом, а уже в октябре-ноябре.

Широкий ассортимент легковых шин с доставкой по всей стране вы найдете в магазине MasterLUX.