point news
Новости
  • 6
  • 1880

Makeup.md: Роль женщины в социуме - пример основательницы Huda Beauty Ⓟ

Положение женщины в обществе кардинально изменилось, ведь мы живем в просвещенную эпоху. Но некоторые мужчины скептически относятся к успешности женщин в бизнесе. В этой статье мы опровергнем этот стереотип на конкретном примере

Возможна ли успешная самореализация женщины в сфере бизнеса

Наша героиня Худа Каттан – визажист, блогер, предприниматель и основательница косметического бренда Huda Beauty. В противовес многим знаменитым бизнес-леди, ее семья не располагала значительным капиталом, который позволил бы начать собственную карьеру и стартовать без особых усилий. Будущая успешность Худы во многом зависела от ее личных качеств – настойчивости, целеустремленности, предприимчивости. Стоит отметить постоянный поиск, стремление к самосовершенствованию, поддержку семьи и определенную долю удачи. 

Родители девочки – выходцы из Ирака, которые эмигрировали в США. В семье было четверо детей – три сестры и брат. Финансовое положение преимущественно зависело от отца, который занимался преподавательской деятельностью. Семья несколько раз переезжала из одного штата в другой. Худа прошла обучение в Мичиганском университете, где изучала финансы и экономику. В 2006 году семья переехала в Дубаи, где отец получил должность преподавателя. Но стремление будущей бизнес-леди к самостоятельности и финансовой независимости стало поводом для ее возвращения в США. Она перебралась в Лос-Анджелес, где начала изучать тонкости выполнения макияжа. 

Благодаря высокому мастерству и профессионализму Каттан пригласили занять должность штатного визажиста в американской корпорации Revlon, Inc. Ее постоянными клиентами стали такие знаменитости, как Николь Камиль Ричи и Ева Лонгория. Достигнув безупречности в выполнении макияжа, Худа не хотела ограничиваться должностью стилиста, пусть и в успешной, знаменитой компании, поэтому всерьез задумалась о создании собственного дела. 

От знаменитого блогера до успешной бизнес-леди

По совету сестры в 2010 году она завела свой персональный блог, в котором давала конкретные рекомендации по выполнению макияжа, тестировала косметические продукты и аксессуары. 

Страница быстро стала популярной и число подписчиков постоянно росло. Блок назывался Huda Beauty. В социальных сетях даже иронизировали над тем, что аудитория ее почитателей значительно больше, чем у Леонардо Ди Каприо. Через 3 года основательница блога зарегистрировала в Дубаи косметическую компанию с таким же названием. 

Первым продуктом стали накладные ресницы. Начинающему предпринимателю не хватало практики и опыта. Поэтому было решено воспользоваться услугами французской компании Sephora, которая является авторитетным международным торговцем в сфере продаж косметических товаров и средств гигиены. 

В результате серия накладных ресниц стала очень популярной, их использовала даже Ким Кардашьян. Так новый бренд обрел известность и получил прибыль, которая позволила расширить ассортимент Huda Beauty. Идею создания собственной линейки косметики поддержала сестра Мона, которая помогла сформировать стартовый капитал и внесла 6500 долларов для изготовления первой партии. Худа стала рекламным лицом марки, организовывала и проводила презентации и мастер-классы, продолжала вести свой блог, число подписчиков которого в 2020 году составило более 47 миллионов. За каждую публикацию рекламного контента вознаграждение составляет 18000 долларов. 

В 2017 году она заняла первое место в списке самых влиятельных лиц Instagram, а по версии американского делового журнала Forbes вошла в десятку самых влиятельных персон в интернете. Но ее деятельность не ограничивалась только блогерством, много времени уделялось работе лаборатории, составлению новых рецептур, обновлению каталога, анализу деятельности конкурентов. Продукция марки представлена в 1500 магазинах разных стран. 

Сегодня Каттан – успешный предприниматель с высоким уровнем дохода. На первый взгляд может оказаться, что эта красивая женщина лишена каких-либо недостатков. Но в одном из интервью она призналась, что жить в условиях гламура не так просто. С определенными комплексами нужно было справиться – неуверенность в сложные периоды, принятие того, что понравиться абсолютно всем просто невозможно, а также пришлось научиться любить себя. 

Гендерное неравенство – это одна из важнейших проблем, которая сегодня беспокоит эту успешную бизнес-леди. Она пожертвовала 500000 долларов на проведение социальных мероприятий, которые были посвящены расширению прав и возможностей женщин, а также участвовала в организации гала-концерта. 

Какой бы яркой и оригинальной личностью не была основательница Huda Beauty, успех к ней пришел благодаря правильной стратегии и особой продукции, которая выпускается под этим брендом.

Предлагаем краткий обзор новинок и бестселлеров: 

  • Палетка теней Naughty Nude Eyeshadow. В наборе 18 восхитительных оттенков в 5 ультрасовременных текстурах. Среди них естественные колориты, которые можно использовать самостоятельно или для создания плавных цветовых переходов, а также экстравагантные покрытия – металлик, бронзатор, перламутр, жемчуг.

  • Энзимный скраб Yo Glow Candy Cane. Выполняет интенсивное отшелушивание и имеет нежный карамельный аромат. В формулу входят ферментированные ананас и папайя, а также салициловая кислота.

  • Тональный карандаш Faux Filter Skin Finish. Изготовлен в форме стика, имеет легкую кремовую текстуру, равномерно распределяется и обеспечивает матирование, устойчивое к воздействию влаги и пота на протяжении 10 часов.

  • Двусторонняя тушь для ресниц Legit Lashes. Аксессуар представляет собой двусторонний футляр с кистями разной формы. Верхняя часть (название выделено красным цветом) придает объем, а нижняя – обеспечивает длину и элегантный изгиб. Продукт прошел офтальмологическое тестирование и подходит для чувствительных глаз.

Сегодня Худа Каттан успешно сочетает предпринимательскую деятельность, блогерство, продолжает заниматься визажем, активно выступает за гендерное равенство, оказывая финансовую и социальную поддержку этому направлению.