point news
Новости
  • 8
  • 2265

MAIB с Western Union запустили новую услугу - Денежные переводы непосредственно на счет ®

Владельцы счетов в любом банке Молдовы теперь могут получать переводы Western Union прямо на свои счета через новую услугу "Перевод на счет" (Transfer-la-Cont, Transfer to Account).

Moldova Agroindbank, крупнейший коммерческий банк Республики Молдова, вместе с Western Union, мировым лидером в области международных валютных переводов и платежей, объявляют премьеру в нашей стране - инновационную технологическую интеграцию, позволяющую осуществлять международные денежные переводы Western Union прямо на текущие банковские счета или карточные счета клиентов/ бенефициаров из Молдовы.

Таким образом, с сегодняшнего дня, посредством новой услуги Перевод на счет получение международных денежных переводов становится проще и удобнее для молдавских клиентов.

Инновацией смогут воспользоваться все держатели текущих банковских или карточных счетов Молдовы, независимо от банка, где эти счета открыты. Услуга доступна по всему миру в представительствах Western Union, предоставляющих данную услугу Transfer-toAccount.

"Мы рады внести свой вклад в премьеру на банковском рынке Молдовы, запустив услугу Перевод на счет. Услуга запущена в партнерстве с Western Union, мировым лидером в области денежных переводов, получившим признание за высокое доверие, инновации и заботу о клиентах", - отметил Председатель Правления Moldova Agroindbank Сергей Чеботарь. "В выигрыше будут все: те, кто отправляет деньги в Молдову, будут наслаждаться быстротой, транспарентностью и конкурентоспособными тарифами, предлагаемыми Western Union, в то время как клиенты-бенефициары в стране смогут получать деньги непосредственно на свои счета, не посещая филиалы банков или офисы расположения Western Union". 

„Благодаря этому сотрудничеству с Moldova Agroindbank, клиенты из Республики Молдова могут пользоваться новым способом выгодно получать деньги, отправленные их семьей и близкими из-за рубежа”, - заявил Элке Люк (Elke Lueck), региональный вице-президент Western Union в Центральной Европе. "Эта услуга, расширенная через банковские каналы Республики Молдова вместе с Moldova Agroindbank, представляет собой значительную разработку и соответствует целям Western Union, направленным на развитие возможности высвобождать денежные средства с банковских счетов и виртуальных кошельков по всему миру. Мы гордимся тем, что выполнили свое обещание постоянно повышать удобство и возможности наших клиентов».

Для осуществления перевода на банковский счет в Республике Молдова из любого офиса Western Union, отправитель должен указать имя и фамилию бенефициара, IBAN банковского счета в молдавских леях (MDL) бенефициара и его налоговый код. Денежные средства будут переведены только на счета в молдавских леях (MDL). Услуга недоступна для счетов в EUR или USD.

О банке Moldova Agroindbank

MAIB является учреждением системного значения, занимающий лидирующие позиции банковском секторе Республики Молдова, расширяющий свою долю рынка по самым важным показателям примерно до трети сектора. В 2019 году MAIB удалось сохранить абсолютную лидирующую позицию, имея динамику роста для основных показателей: активов - 28.6%, кредитов по основной сумме – 35.3%, депозитов по основной сумме – 29.7%, депозитов физических лиц - 32.4%. Действия, направленные на укрепление отношений с клиентами, привели к повышению уровня узнаваемости бренда, доверия к банку и увеличению числа привлеченных новых клиентов. В 2019 году команда MAIB действовала эффективно, чтобы построить сложную экосистему. Чтобы улучшать свои предложения, основанные на потребностях клиентов, мы разработали цифровую экосистему с рядом интегрированных платформ, предназначенных для предоставления нашим клиентам решений с добавленной стоимостью в дополнение к традиционным финансовым услугам.

 О Western Union 

Компания Western Union (NYSE: WU) является мировым лидером в области трансграничных и многовалютных денежных переводов и денежных платежей. Наша многоканальная платформа соединяет цифровые и физические среды и позволяет отправлять и получать деньги физическими лицами и компаниями, делая переводы быстро, просто и безопасно. На 31 марта 2020 года наша сеть включала более 550 000 агентств, предлагающих услуги в более чем 200 странах и территориях, с возможностью отправки денег на миллиарды счетов. Кроме того, westernunion.com, самый быстрорастущий канал в 2019 году, доступен в более чем 75 странах, плюс дополнительные территории, для перевода денег по всему миру. С нашим глобальным масштабом, Western Union предоставляет возможность переводить деньги на благо клиента, связывая семью, друзей и предприятия, чтобы обеспечить финансовое участие и поддержку экономического роста. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт www.westernunion.com.