point news
Новости
  • 2
  • 3476

MAIB подписал новое соглашение с ЕБРР на 8 миллионов долларов ®

MAIB подписал новый договор по возобновлению линии финансирования с ЕБРР в размере 8 миллионов долларов.

Moldova Agroindbank и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) укрепляют свои отношения сотрудничества, подписав 4 июля т. г. соглашение о возобновлении линии финансирования в размере 8 миллионов долларов в рамках Программы поддержки и развития торговли (EBRD TFP / Trade Facilitation Programme).

Программа обеспечивает дополнительные возможности для MAIB в финансировании своих клиентов в транзакциях по импорту и экспорту. Более того, гарантии выданные ЕБРР в пользу иностранных банков для покрытия рисков оплаты, связанных с международной торговлей, повышают возможности клиентов к осуществлению транзакций.

“Более 30% предпринимательского сектора решили развивать свой бизнес вместе с сильным партнером, таким как Moldova Agroindbank, а для банка это означает постоянное обязательство внедрения и разработке новых конкурентоспособных инструментов на рынке банковских услуг.

Мы несомненно очень рады развитию наших партнёрских отношений с ЕБРР. Новое соглашение, подписанное с ЕБРР, укрепляет способность MAIB предоставлять финансирование и безопасность нашим клиентам в бизнес-зоне на протяжении всего цикла производства, торговли или закупки товаров для облегчения торговых отношений по импорту/экспорту”, заявил Сергей Чеботарь, Председатель Правления MAIB, на церемонии подписания соглашения.

Напоминаем, что раннее MAIB и ЕБРР подписали соглашение по линии финансирования EU4Business-ЕБРР, которое предоставляет клиентам банка доступ к международным источникам финансирования с грантовой составляющей для модернизации производственного процесса, повышения качества продукции и облегчения доступа на рынок сбыта ЕС.

Программа поддержки и развития торговли (EBRD TFP / Trade Facilitation Programme) включает более 100 банков партнеров из 29 стран мира бенефициаров инвестиций от ЕБРР.

ЕБРР является крупнейшим институционным инвестором в Республике Молдова. С самого начала своей деятельности в стране, банк инвестировал 1,2 миллиарда евро в более чем 125 проектов в сфере финансов, энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры и обрабатывающей промышленности.

Moldova Agroindbank - это коммерческий банк №. 1 в Республике Молдова в рейтинге банковских показателей с более чем 1/3 рыночной долей по таким показателям, как кредиты, депозиты, активы и чистая прибыль. Благодаря своей обширной сети из 66 отделений и 118 представительств, банк обслуживает около 1 000 000 клиентов как физических лиц, так и МСП и корпораций. MAIB имеет значительную долю в развитии реального сектора экономики посредством разнообразного портфеля банковских продуктов и услуг.