point news
Новости
  • 4
  • 864

Лотерея: Кампания «Мы заботимся о вас» побывала уже в 14 районных больницах Ⓟ

Врачи районных больниц, которые находятся на первой линии борьбы с COVID-19, приветствуют кампанию Национальной лотереи «Мы заботимся о вас».

Они говорят, что полученная помощь повышает шансы на жизнь пациентов и безопасность медперсонала.Уже 14 районных больниц получили в общей сложности 14 000 одноразовых масок, 3500 пар перчаток, 420 защитных костюмов и 1400 литров дезинфицирующего средства для рук.

«Любая партия средств защиты — это для нас знак поддержки, который обеспечивает нашу безопасность и придает уверенности. У нас в больнице сейчас 22 пациента с COVID-19, двое из которых - в очень тяжелом состоянии. Мы приветствуем помощь от Национальной лотереи», - говорит Оксана Врабие, эпидемиолог районной больницы Хынчешт. 

Кампания Национальной лотереи своевременно добралась до больницы в Леова. За последние несколько дней здесь увеличилось количество пациентов с COVID-19, а запасы защитных средств - на исходе.

«Помощь Национальной лотереи для нас очень важна, потому что сегодня мы остались практически без защитных масок. Благодарю вас за помощь. Это поможет нам в борьбе с вирусом», - сказал директор Леовской районной больницы Андрей Малашевски.

Похожая ситуация и в Кагуле. «Потребность больницы в защитных средствах - масках, перчатках, комбинезонах - чрезвычайно высока», - отметила заместитель директора Елена Тату, поблагодарив Национальную лотерею за помощь.

В рамках социальной кампании «Мы заботимся о вас», Национальная лотерея окажет помощь более 30 районным больницам, чтобы снизить риск заражения медицинских работников новым коронавирусом. Каждая больница получит по 100 литров бактерицидного средства для дезинфекции рук, 30 защитных костюмов, 250 пар перчаток и 1000 масок. Все эти средства защиты предназначены не столько для медработников, сколько для пациентов. Ведь ежедневно каждый медик находится в контакте с десятками, а порой и с сотнями пациентов.

Нынешняя кампания – продолжение масштабных акций, проводимых с апреля этого года. На сегодняшний день около 6200 семей в селах получили от Национальной лотереи помощь в виде продуктов питания первой необходимости и дезинфицирующих средств. В рамках социальной кампании, Национальная лотерея также предоставила Институту скорой помощи высокопроизводительный аппарат для вентиляции легких.