point news
Новости
  • 10
  • 2669

LG: OLED vs QLED - похожи по названию, но совершенно разные по технологии Ⓟ

Еще четверть века назад телевизор представлял собой большую коробку с экраном, довольно тяжелую и очень интересную.

Пульт управления явно был не для всех моделей, наверное, всем известна шутка, что функции пульта выполнял самый юный в семье. Тем не менее не все могли позволить себе такую роскошь. В то время как сегодня у нас есть огромное количество разных телевизоров, которыми можно управлять с помощью голосового управления или даже со смартфона, а пульт дистанционного управления уже не так важен. Между сегодняшними телевизорами премиум-класса и телевизорами премиум-класса 20-30-летней давности существует большая разница, начиная с размеров и заканчивая характеристиками и цветами.

Сегодня компания LG поражает нас своим уникальным и особенным телевизором с качеством 8K - LG OLED. А вскоре после его появления на рынке появились и телевизоры QLED. Они идентичны, только от разного производителя? Ответ - нет. OLED и QLED - это 2 совершенно разных телевизора, начиная от цены и заканчивая базовой технологией. Это различие буквы в названии может показаться незначительным, но оно огромное с точки зрения возможностей каждой формы технологии.

Название обоих телевизоров визуально выражает аббревиатуру, OLED расшифровывается как Organic Light Emitting Diode, а QLED означает Quantum Light Emitting Diode. Другими словами, в OLED-телевизоре пиксели излучают свой собственный, органический свет, в то время как в QLED-телевизоре пиксели светятся при помощи светодиодной LED подсветки.

Таким образом, OLED не имеет подсветки и, как следствие, может создавать идеальные оттенки черного и невероятную контрастность. Его также можно очень четко просматривать под любым углом, он встроен в самые тонкие телевизоры, которые только можно представить, даже в изогнутые. В качестве альтернативы телевизор 8K QLED использует продвинутую версию технологии ЖК-экранов (LCD) со светодиодной подсветкой (LED). Если проще анализировать, OLED излучает свет, а QLED только передает его. Оказывается, из 2 телевизоров QLED и OLED только один представляет собой новую революционную технологию, а другой является просто модификацией ранее существовавшей технологии ЖК-дисплеев.

Таким образом, LG OLED заслужит свое место в списке желаний дома, и если вам действительно нужен телевизор премиум-класса, то LG OLED готов радовать вас своим присутствием в вашем великолепном доме.

Для приобретения пройдите по ссылке ниже:

Bomba.md

Maximum.md

Enter.md 

Darwin.md 

Hi-tech

Больше новостей вы можете узнать по ссылке 

Facebook

Instagram

LG