point news
Новости
  • 2
  • 1204

Квикс: Ринит - как его избежать, и как лечить Ⓟ

Какую роль играет нос в процессе дыхания? Дыхание - это фундаментальный жизненно важный процесс, который происходит в основном через нос.

Каждые 24 часа наш нос фильтрует, увлажняет и нагревает около 10 000 - 170 000 литров воздуха, прежде чем попасть в легкие, в зависимости от уровня нашей активности. Нос - это ворота в наши дыхательные пути, которые защищают наши легкие. Здоровый нос фильтрует воздух, задерживая мелкие частицы, даже размером с крупицу пыльцы, увлажняет воздух, которым мы дышим, и согревает холодный воздух, доводя его до температуры тела, прежде чем он попадет в легкие. В случае простуды, гриппа или аллергии, сопровождающихся заложенностью носа или насморком, эти функции носа нарушаются.

Почему возникает заложенность носа и каковы последствия?

Во время простуды, гриппа, ринита, синусита, риносинусита или аллергии слизистая оболочка носа воспаляется, отекает и выделяет большое количество слизи. Нос становится заложенным, что может влиять на дыхание, запах, сон и качество жизни. Мы начинаем дышать ртом, и воздух не фильтруется, не увлажняется и не нагревается перед тем, как попасть в легкие. Через него проходят различные вирусы, бактерии и частицы загрязненного воздуха, которые могут вызывать дополнительные инфекции и заболевания. Воспаленная слизистая оболочка носа имеет повышенную секрецию, и реснички больше не могут выполнять очищающую функцию. Это воспаление называется ринитом и связано с простудой и гриппом. Ринит также может быть вызван такими веществами, как пыльца или химические вещества (аллергены), связанные с аллергией.

Ринит обычно сопровождается следующими симптомами:

- Заложенность носа: отек слизистой оболочки носа из-за воспаленных кровеносных сосудов и увеличения количества густой слизи, что приводит к нарушению носового дыхания.

 - Ринорея («насморк»): чрезмерное выделение жидкой носовой слизи.

 - Чихание.

Поскольку нос напрямую связан с соседними органами, невылеченные симптомы ринита могут привести к таким осложнениям, как синусит. Пазухи - это небольшие полости, соединенные непосредственно с носом. Если из-за аллергии в этих областях скапливается слизь, вы можете почувствовать давление или боль. Другими осложнениями могут быть воспаление уха или бронхит.

Как мы можем эффективно избавиться от заложенности носа естественным путем?

КВИКС® - спрей для носа с водой из Атлантического океана и более высокой концентрацией соли по сравнению с клетками слизистой оболочки носа. Устраняет заложенность носа абсолютно естественным образом. КВИКС® эффективно уменьшает отек слизистой оболочки носа, снимает заложенность носа и носовых пазух, улучшает носовое дыхание при простуде, гриппе, рините, синусите или аллергии. Таким образом, КВИКС® помогает восстановить функцию носа, что снижает риск осложнений (синусит, отит) и улучшает дыхание. КВИКС®содержит только натуральные ингредиенты, не содержит консервантов, не вызывает привыкания и безопасен для длительного использования. КВИКС® можно использовать взрослым, детям и младенцам от 6 месяцев и старше. КВИКС® также можно использовать во время беременности и кормления грудью.

Для более интенсивного промывания носа можно использовать аэрозоль КВИКС® Acute. КВИКС® Acute - это немедикаментозный стерильный назальный спрей, без запаха, который помогает облегчить заложенность носа, связанную с синуситом, ринитом, сенной лихорадкой и аллергией, а также в послеоперационный период ухода за носом. Концентрация соли 2,6% оказывает осмотическое действие и поддерживает естественное избавление от заложенности носа. КВИКС® Acute можно применять взрослым и детям старше 3 лет. КВИКС® Acute также можно применять во время беременности и кормления грудью.

Более подробную информацию можно найти на www.quixx.md

Это медицинское устройство. Отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов, обращайтесь к врачу или фармацевту. 

Код материала:MD_QUI-25-2020_v01_web от 17.11.2020.

Berlin-Chemie AG Берлин Филиал Кишинев, Республика Молдова, Кишинев, МД-2012, ул. Александру чел Бун 85, Тел.: (+373 22) 21 25 58; (+373 22) 24 33 95; Факс: (+373 22) 24 42 84;