point news
Новости
  • 3
  • 10
  • 3411

Кредиторы Dionisos-Mereni: Прокурорский беспредел прикрывается законом ®

Кредиторы Dionisos-Mereni: Прокурорский беспредел прикрывается законом.
Кредиторы Dionisos-Mereni: Прокурорский беспредел прикрывается законом.

Пользуясь переходным периодом власти, некоторые молдавские прокуроры под шумок заводят уголовные дела на конкурентов своих друзей, преследуя корыстные цели и извращая законы невероятным образом.

Один из таких примеров – попытка прокурора НЦКБ Александра Гэинэ «отжать» желаемое у кредиторов Î.M. «Dionysos-Mereni» S.A., которое сейчас находится в процедуре несостоятельности, сообщает unimedia.info

Еще в 2015 году «Dionysos-Mereni» S.A передало компании „Univers-Vin” SRL огромную партию спирта на переработку, общей стоимостью более 3 млн леев. При этом «Dionysos-Mereni» перечислило требуемый аванс в размере 60 000 леев за предоставляемые услуги по переработке.

Во время инвентаризации на «Dionysos-Mereni» S.A в 2018 году была обнаружена недостача той самой партии переработанного спирта, которую „Univers-Vin” SRL так и не вернул ни в «сыром», ни в переработанном виде, несмотря на контрактные обязательства и прошедшие 3 года.

Представители «Dionysos-Mereni» S.A связались с директором компании „Univers-Vin” SRL, неким г-ном Олегом Рошка, который предпринял все мыслимые и немыслимые попытки избежать возврата крупной партии товара или денег. Он отказывался от встреч, общения, но при этом позволял себе ответы в виде хамских SMS-сообщений.

Так как партия на 3 млн леев все еще являлась собственностью компании «Dionysos-Mereni» S.A, ее представители были вынуждены обратиться в судебную инстанцию для разрешения конфликтной ситуации законным путем.

После того, как суд принял решение о том, что „Univers-Vin” SRL о возврате партии спирта на несколько миллионов леев, ее директор Рошка Олег обратился к своему приятелю - прокурору Александру Гэинэ с просьбой помочь разрешить ситуацию и наказать надоедливых конкурентов.

Сотрудник НЦКБ Александр Гэинэ, желая помочь другу, возбудил уголовное дело против «Dionysos-Mereni» S.A.

Компания обвиняется в том, что обращение в суд с требованием вернуть товар – является незаконным!

Одновременно были предприняты действия по запугиванию лиц, управляющих и работающих в интересах «Dionysos-Mereni», путем проведения обысков в их домах, запугивании и давлении на родственников.

Ка бы это дико не звучало, в понимании прокурора НЦКБ Александра Гэинэ компания, обратившаяся в суд, нарушила закон, а ее представители стали преступниками.

Кредиторы и администратор по несостоятельности Î.M. «Dionysos-Mereni» S.A. опубликовали пресс-релиз, посредством которого попытались привлечь внимание к незаконным действиям представителей прокуратуры Антикоррупции, которые извращают закон в угоду друзьям и преследуя собственные корыстные интересы.

Искренне надеемся, что правоохранительные органы обратят внимание на действия сотрудников прокуратуры, несмотря на сложный переходный период, через который проходят государственные учреждения Молдовы.

Желание защитить собственные интересы, подкрепленное контрактом и решением судебной инстанцией, не является нарушением закона, а наоборот – является неотъемлемым правом любого гражданина Молдовы.

А вот попытка извлечения выгоды из влияния, пользуясь служебным положением и должностными возможностями карается жестко и довольно сурово, согласно законодательсту Республики Молдова.