point news
Новости
  • 2
  • 1696

Кредитные истории от Microinvest: как получить желаемое здесь и сейчас ®

Желания не совпадают с возможностями? Это не про Руслана Мунтяну. Житель села Ботнарешть, Новоаненского района всегда четко знает, чего хочет. Жена, трое детей, родительский дом в живописном поселке. 8 лет работал в Европе. Понял: дома – лучше.

И дом может быть полной чашей. Вернулся, нашел работу в Сынжере. Зарплата – как у всех. Постепенно обустраивались: ремонт, мебель, дошла вот очередь и до спальни. От старой, неудобной, решили избавиться и купить хорошую, добротную, чтоб была комфортной и на года. Ждать и копить – это не про него.

«Я 8 лет прожил в Европе и заметил одну вещь – там 80% населения живет в кредит. Для них это нормально. Они живут здесь и сейчас, не ждут, когда появится возможность», - рассказывает Руслан.

Мебель присмотрели в шоу-руме компании «Тандем». Качество устроило, дизайн тоже. Цена соответствует.

«Мысль взять кредит меня не пугала, мы изначально понимали, что так и будет, но вот за что благодарен девочкам–консультантам из «Тандема», так это за то, что посоветовали обратиться в Microinvest», - вспоминает мужчина.

Удостоверение личности и всего через час кредит был оформлен. Скоростью и профессионализмом сотрудников кредитной компании Руслан был ошеломлен. Говорит, - «в процессе беседы с сотрудником Microinvest настолько ясно разложили все по полочкам, что никаких вопросов не возникло». Оплачивает кредит в банке, в удобный для него день, график оплаты он выбирал сам.

«Понимаете, мы сели и просто поговорили. Они вникли в ситуацию досконально, предложили самый удобный для меня вариант. Определенное время я не буду оплачивать проценты, например. Срок оплаты взяли максимальный – три года, хотя я думаю, что выплачу намного быстрее. Они объяснили, что так тоже можно и это очень удобно. Сейчас ежемесячные выплаты меня совершенно не напрягают, а каникулы выплат по процентам мне нужны, чтобы съездить с семьей на море».

Максим Слав из Комрата - сверстник Руслана и такой же работяга и семьянин, заканчивает ремонт в доме. Тоже родительском, но его теперь не узнать.

«Хотел печь переложить, а жена убедила сделать больше. Сделали: крыша новая, полы, обои освежили, в общем, хорошо получилось, приятно зайти. Через месяц закончим», - рассказывает мужчина.

Максим работает на местном заводе. Говорит, что зарплата хорошая, но на такие крупные траты, как ремонт, копил бы долго.

«А ведь хочется не отказывать себе ни в чем, съесть что-то вкусненькое, купить что-то для души. Решили кредит брать. В Microinvest посоветовала обратиться сестра, она уже является клиенткой компании и очень довольна обслуживанием. Что удивило – в отличие от банков, они не требовали бесконечных справок и документов. Только удостоверение личности. Рассказал о себе, о том, зачем деньги понадобились. Поговорили. Евдокия – консультант, которая меня приняла, очень подробно описала все – сколько платить в месяц, как можно быстрее оплатить, какой будет график. На следующий день поехал за материалами».

Как и Руслан, Максим взял потребительский кредит в Microinvest на 3 года, и точно так же надеется выплатить его раньше.   

«Мне понравилось, что консультант сразу говорит, что это возможно. Изначально предложили такой график, чтобы ежемесячные выплаты не сильно отражались на семейном бюджете. И это вселяет уверенность, а когда что-то остается – мы платим побольше, так что, надеюсь, справимся раньше», - уверяет Максим.

Евдокия Чакир, консультант комратского филиала Microinvest, говорит, что клиенты всегда удивляются тому, что сотрудники входят в их положение, первым делом узнают обстоятельства и предлагают то, что выгодно клиенту.

«А как иначе? Ведь нам важно, чтобы человек мог расплатиться, чтобы кредит не стал для него непосильным бременем. Всегда идем навстречу, исходя из ситуации каждого. Например, мы рассматриваем не только зарплату в качестве источника дохода, а также переводы из-за границы. Даже пенсионеры у нас могут получить кредит. Максимальный срок кредита у нас – три года, но для повторных клиентов он может составить и 4, есть возможность сделать каникулы по процентам, например, на первые несколько месяцев, при этом ежемесячная сумма получается немного меньше. Бывает, что это важно, особенно, когда доходы зависят от сезона», - рассказывает Евдокия.

Комрат – город небольшой, от сезона зависят многие. По словам Евдокии, чаще всего кредиты в Microinvest летом берут именно на ремонт. Весной финансовое подспорье необходимо фермерам: на семена, покупку удобрений или агрегатов, ближе к осени приходят работающие студенты – берут кредит, чтобы оплатить учебу. Бывает, берут на отдых и даже на организацию торжеств по случаю свадьбы или крестин. А кому-то телефон нужен, мебель, холодильник – да мало ли что?

«У каждого из нас свои нужды», - говорит Евдокия. «Я заметила, что люди всё чаще отказываются от мысли долго копить. Оценили удобство кредита. Нет смысла тянуть с ремонтом или годами ждать возможности пожениться: взял кредит и получил то, что тебе нужно здесь и сейчас, а не через несколько лет строгой экономии. Это просто – до 50 тысяч леев с одним только удостоверением личности мы выдаем в течение нескольких часов максимум. При этом, в отличие от банков, у нас даже нет комиссии за выдачу – уже экономия. График оплаты клиент выбирает сам, по своим возможностям, даже дату выплат, что немаловажно. У кого-то зарплата первого числа, у кого-то – 10-го».

Залог при получении потребительского кредита в Microinvest не попросят. Тут главное: ваша способность кредит оплатить. Заявку можно оставить и онлайн – в этом случае консультант вам перезвонит с решением в течение всего 15 минут. Филиалы есть во всех крупных городах, но выплачивать кредит можно и в банках, как это делает Руслан Мунтяну, а скоро появится возможность оплачивать и посредством платежных терминалов. –.

«Самое главное: мне удобно, всё меня устраивает», - говорит Руслан. «А самое приятное – что во главу угла поставлен мой интерес и, исходя из этого, составлялись условия. Как-то по-человечески все получилось. Для меня это важно».