point news
Новости
  • 4
  • 3
  • 321

Компания Simpals — участник проекта «Чистый город с переработанными е-отходами»

Компания Simpals — участник проекта «Чистый город с переработанными е-отходами».
Компания Simpals — участник проекта «Чистый город с переработанными е-отходами».

В этом году в Кишиневе стартует экопроект «Чистый город с переработанными е-отходами», главная цель которого — сбор, переработка и вторичное использование электронного мусора. Компания Simpals решила поддержать инициативу и стать участником проекта.

С инициативой «Чистый город с переработанными е-отходами» совместно выступили Общественная ассоциация по утилизации отходов, Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, примэрия Кишинева и некоммерческая ассоциация по сбору и переработке Moldrec/Gara de Reciclare.

«Проанализировав ситуацию в стране и опираясь на опыт других стран, мы решили сосредоточить свои усилия не только на защите окружающей среды, но также на безопасной переработке и вторичном использовании электронных отходов», — говорит менеджер проекта Аурелия Бахнару, вице-директор Общественной ассоциации по утилизации отходов.

В рамках этой инициативы в столице планируется установить 80 специальных боксов, предназначенных для сбора электронных отходов. Жители Кишинева смогут принести сломанную технику, старые батарейки и прочий электронный мусор для его дальнейшей переработки в безопасных для окружающей среды условиях. Один из таких контейнеров был уже установлен в компании Simpals.

Организаторы и участники инициативы «Чистый город с переработанными е-отходами» планируют собрать как можно больше мусора такого рода, чтобы уменьшить число токсичных отходов на городских свалках и снизить уровень загрязнения природы. По словам инициаторов проекта, некоторые детали содержат ценные материалы, которые можно восстановить путем переработки и снова использовать в производстве. Это пойдет на пользу не только окружающей среде, но и экономике страны.