point news
Новости
  • 13
  • 3562

Компания LG: Функция Smart TV будет недоступна для «серых» телевизоров Ⓟ

На сегодняшний день в мире существует множество изобретений, которыми мы пользуемся каждый день, устройств, помогающих в ежедневной рутине, профессиональных задачах, получении новых знаний и.т.д.

На мировом рынке существует очень много техники, а Компания LG выделяется именно качеством. Таким образом, в целях улучшения качества услуг и поддержания доверия, компания LG обновляет программное обеспечение телевизоров.

Улучшения функции распознавания речи, домашняя панель управления — взаимодействие с устройствами IoT, подключение приложений как LG ThinQ, IPTV национальных операторов это лишь несколько пунктов обновления LG телевизоров. Данное обновления скажется негативно на обладателей не сертификационной техники LG так называемой – «серой» техники. Что такое «серая» техника, и как ее распознать и избежать расскажем в данной статье. 

«Серая» техника – это продукция, не имеющая специальной маркировки (сертификата) и не предназначенная для продажи в вашем регионе. Почему у нее есть спрос? Потому что цены на нее ниже, чем в официальных магазинах, а при заниженной цене не все покупатели интересуются качеством или гарантией. Таким образом производитель не может на прямую обеспечивать качество. Это и стало одно из причин почему производитель решил ограничивать и отключать ряд заложенных функций. 

Самое громкое ограничение на данный момент становится функция Smart TV для «серых» телевизорах LG. Если вы купили телевизор LG не у официальных дилеров, без сертификата, без гарантии, то будьте готовы столкнутся с неполадками или с полным отключением функции Smart TV.

Определить, что товар сертифицирован очень легко, на этикетку, на самой коробке или на товаре, где указана модель, должна быть указана и информация о месте сбора товара. На сертифицированных телевизоров, холодильников и стиральных машин должно присутствовать надпись «Сделано в России».  На том же месте у товаров класса премиум надпись может меняться на  «Made in Korea» или «Made in China» но оставшейся информация на этикетке должна быть на русском языке.

На сегодняшний день функция Smart TV является одним из основных критерии выбора телевизора, и во избежание неприятных моментов связанных с ее отключением компания LG рекомендует воздержаться от покупки несертифицированной техники. Осуществляйте свои покупки только у официальных дилеров, где продавец обязан предоставить информацию о подтверждении соответствия товара и наименование технического регламента. 

В Молдове, Компания LG работает официально только со следующими магазинами: Maximum,Bomba,Enter,Darwin и Hi-tech Moldova. Если вы купили или планируйте приобрести новый телевизор в вышеперечисленных магазинах, то будьте уверенны что вы получите полный набор услуг, входящих в комплектацию товара.

К большому сожалению в наши дни существует много техники которая использует только имя большой компании, но сама техника ничего общего с данной компанией не имеет. Что бы огородить себя и своих близких от некачественной техники что последствии может привести к её быстрому выходу из строя, а также для получения полного пакета функции и гарантии покупайте технику только у официальных дилеров.
# # # 

Компания LG Electronics Home Entertainment является лидером в области производства телевизоров, аудио-видео систем, мониторов, проекторов и портативных компьютеров. Компания является признанным новатором в отрасли благодаря лидерству в категории OLED-телевизоров, которые радикально меняют категорию премиальных телевизоров. LG стремится улучшить жизнь своих клиентов при помощи инновационных продуктов домашнего пользования и развлечения во главе с ведущими в своем классе OLED-телевизорами и, отмеченными наградами, телевизорами NanoCell с искусственным интеллектом.  
Для приобретения пройдите по ссылке ниже:

h-t.md 

Enter  

Maximum.md

Darwin.md

Bomba.md

Для более подробной информации о продуктах LG перейдите по ссылке ниже:

Facebook.com

Instagram.com

https://lg.md/oled